Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Лимон 1/2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- воды 1.5 л
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов – это замечательный очень ароматный соус с ярким вкусом , который можно готовить как на основе воды, таки на основе любого бульона по вкусу. Грибной соус можно подавать к любому блюду.
-
Соусы и Подливы
- калории 95.15 в 100г продукта
- белки 3.29 г. в 100г продукта
- углеводы 4.63 г. в 100г продукта
- жиры 6.49 г. в 100г продукта
В сухой сковороде пассируем муку, постоянно перемешивая, обжариваем до золотистого цвета и переливаем в миску.
Очень мелко нарезаем промытые шампиньоны и обжариваем около 5 минут, на разогретом сливочном масле, до мягкости. Не надо жарить грибы до готовности.
Очень мелко нарезаем промытые шампиньоны и обжариваем около 5 минут, на разогретом сливочном масле, до мягкости. Не надо жарить грибы до готовности.
В обжарку из грибов добавляем свежевыжатый сок лимона, перемешивая, постепенно всыпаем муку и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, солим, перчим соус по вкусу, перемешивая, доводим массу до кипения, и варим около 7 минут на медленном огне. Варим, постоянно перемешивая, до загустения и снимаем с огня. Если вы хотите, чтобы соус был более гладкий, можно взбить готовый соус в блендере.