Грибной соус из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • воды 1.5 л
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Грибной соус из шампиньонов

246 22.01.2019 Александр Баталов

Грибной соус из шампиньонов – это замечательный очень ароматный соус с ярким вкусом , который можно готовить как на основе воды, таки на основе любого бульона по вкусу. Грибной соус можно подавать к любому блюду.

 

    Соусы и Подливы
средний порций 40 мин
  • калории 95.15 в 100г продукта
  • белки 3.29 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.63 г. в 100г продукта
  • жиры 6.49 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В сухой сковороде пассируем муку, постоянно перемешивая, обжариваем до золотистого цвета и переливаем в миску. 

2

Очень мелко нарезаем промытые шампиньоны и обжариваем около 5 минут, на разогретом сливочном масле, до мягкости. Не надо жарить грибы до готовности.

3
Шаг №3, фото 1

Очень мелко нарезаем промытые шампиньоны и обжариваем около 5 минут, на разогретом сливочном масле, до мягкости. Не надо жарить грибы до готовности.

4
Шаг №4, фото 1

В обжарку из грибов добавляем свежевыжатый сок лимона, перемешивая, постепенно всыпаем муку и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, солим, перчим соус по вкусу, перемешивая, доводим массу до кипения, и варим около 7 минут на медленном огне. Варим, постоянно перемешивая, до загустения и снимаем с огня. Если вы хотите, чтобы соус был более гладкий, можно взбить готовый соус в блендере.

Финальные результат