Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Лук 1 шт.
- Куриный бульон 500 г
- Окорок свиной 200 г
- Зелень
- Картофель
Грибной суп из шампиньонов
Очень мало людей, которые совершенно не едят грибы. Суп с грибами отлично подходит для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. Благодаря содержанию растительного белка, грибной суп насыщает организм человека надолго. Легкий и низкокалорийный суп хорошо усваивается и подходит для диетического питания. Разнообразие выбора грибов позволяет насладиться блюдом с белыми грибами, лисичками, шампиньонами и многими другими видами грибов. Сегодня мы поговорим о шампиньонах, а точнее о грибном супе из шампиньонов.
Положительные свойства шампиньонов очевидны, это: низкая калорийность продукта, большое содержание белка и клетчатки, полезные вещества и витамины, аминокислоты. Однако, стоит с осторожностью отнестись тем, кто плохо переносит белковую пищу.
Главный секрет в приготовлении супа из шампиньонов заключается во времени варки грибов. Закладывать грибы в кастрюлю нужно перед тем, как выкладывать картошку. Варка сырых шампиньонов должна занять 7-8 минут, этого времени достаточно, чтобы картофель тоже дошел до готовности.
-
Горячие супы
Россия
- калории 36.23 в 100г продукта
- белки 1.73 г. в 100г продукта
- углеводы 3.84 г. в 100г продукта
- жиры 1.4 г. в 100г продукта
В сотейнике необходимо прогреть свиной окорок, нарезанный кусочками, либо можно заменить на хорошее растительное масло. В получившийся жир выложить мелко нарезанную луковицу.
Грибы нарезать ломтиками и выложить к луку.
Через 3-4 минуты добавить бульон, довести до кипения и добавить порезанный кубиками картофель.
Посолить, добавить специи и варить суп до готовности картофеля. Перед подачей на стол, добавьте сметану.