Грибной суп по-венгерски

Ингредиенты

  • Лук 2 стакана
  • Грибы 0.5 кг
  • Укроп 2 ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Бульон мясной 2 стакана
  • Молоко 1 стакана
  • Мука 3 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сметана
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Грибной суп по-венгерски

301 28.01.2019 Люба Музыченко

Грибной суп по-венгерски – это невероятно ароматный, вкусный суп с грибами, который очень легко готовится. Грибы, для приготовления супа, можно использовать самые разные.

    Горячие супы Венгрия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 48.06 в 100г продукта
  • белки 1.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.01 г. в 100г продукта
  • жиры 2.44 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Лук тушим в кастрюле, на сливочном масле, до мягкости, затем добавляем нарезанные ломтиками грибов и продолжаем тушить ещё около 6 минут. Добавляем также мелко нарубленный укроп, паприку, вливаем соевый соус, бульон и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим все вместе на маленьком огне, около 15 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Отдельно смешиваем молоко с мукой, до получения однородной массы без комков и добавляем в суп. Тщательно перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне, ещё около 15 минут, периодически помешивая.

3
Шаг №3, фото 1

За 5 минут до готовности в суп подбавляем соль, чёрный перец, лимонный сок, петрушку, сметану и тщательно перемешиваем. Не доводя суп до кипения, снимаем с огня, чтобы сметана не свернулась. Даём супу отдохнуть около 10 минут, и подаём на стол.

Финальные результат