Ингредиенты
- Лук 2 стакана
- Грибы 0.5 кг
- Укроп 2 ч.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Бульон мясной 2 стакана
- Молоко 1 стакана
- Мука 3 ст.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Сметана
- Укроп
- Соль
- Перец
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски – это невероятно ароматный, вкусный суп с грибами, который очень легко готовится. Грибы, для приготовления супа, можно использовать самые разные.
-
Горячие супы
Венгрия
- калории 48.06 в 100г продукта
- белки 1.6 г. в 100г продукта
- углеводы 6.01 г. в 100г продукта
- жиры 2.44 г. в 100г продукта
Лук тушим в кастрюле, на сливочном масле, до мягкости, затем добавляем нарезанные ломтиками грибов и продолжаем тушить ещё около 6 минут. Добавляем также мелко нарубленный укроп, паприку, вливаем соевый соус, бульон и тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим все вместе на маленьком огне, около 15 минут.
Отдельно смешиваем молоко с мукой, до получения однородной массы без комков и добавляем в суп. Тщательно перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне, ещё около 15 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности в суп подбавляем соль, чёрный перец, лимонный сок, петрушку, сметану и тщательно перемешиваем. Не доводя суп до кипения, снимаем с огня, чтобы сметана не свернулась. Даём супу отдохнуть около 10 минут, и подаём на стол.