Грибной суп с кабачками

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • кабачок 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт. (корень)
  • Томат 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Грибной суп с кабачками

267 31.01.2019 Владимир Сыров

Грибные блюда — это для ценителей этого продукта. Особенность этих блюд — раскрыть вкуса самого гриба и приукрасить его еще каким-нибудь продуктом, овощем, мясом и т.д. Грибной суп  с кабачками — это  блюдо, к которому не нужно дополнение. Шампиньоны, входящие в его состав имеют уникальный, специфический грибной вкус и аромат, который по достоинству оценят даже самые изысканные гурманы. Кабачки придают супу оттенок легкости и свежести. Суп не сложно готовить в нем много зелени и он придется по вкусу любителям здоровой еды.

    Горячие супы Россия
средний порций 30 мин
  • калории 94 в 100г продукта
  • белки 3 г. в 100г продукта
  • углеводы 15.5 г. в 100г продукта
  • жиры 2.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Картофель и морковь тщательно моем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Берем кабачки, моем, разрезаем их вдоль и пополам, удаляем все семена и также нарезаем кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Берем луковицу, моем ее и счищаем кожуру. Для того, чтобы от лука не слезились глаза, необходимо периодически промывать нож в холодной воде. Очищенный лук, нарезаем полукольцами.

4
Шаг №4, фото 1

Вымываем помидор и нарезаем его тонкими ломтиками.

5
Шаг №5, фото 1

Шампиньоны, хорошо промываем, затем очищаем их от кожуры, обязательно нужно очистить шляпки. Затем грибы разрезают вдоль и можно еще пополам.

6
Шаг №6, фото 1

Корень петрушки также моем, очищаем и разрезаем на 2 части

7
Шаг №7, фото 1

Берем зеленый лук и зелень укропа промываем в холодной воде и мелко рубим на доске.

8

Разогреваем сковороду, выливаем немного растительного масла, затем  добавляем кабачки, лук и морковь и обжариваем до готовности. Когда овощная смесь почти готова, вливаем немного воды, кладем помидор, кетчуп и тушим все еще 3-5 минут.

9

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. когда вода закипит, добавляем в нее грибы и варим в течение 10 минут. Затем необходимо положить в кипящие грибы корень петрушки, проварить его 5 минут и аккуратно вынуть.

10

Добавляем в кипящую воду картофель, обжаренные овощи, соль, перец, обжаренные овощи и довариваем на слабом огне 10 минут.

11
Шаг №11, фото 1

В готовый суп добавляем зелень укропа и зеленый лук, по желанию можно приправить суп сметаной.

Финальные результат