Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- кабачок 300 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт. (корень)
- Томат 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Сметана 100 г
- Кетчуп 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Грибной суп с кабачками
Грибные блюда — это для ценителей этого продукта. Особенность этих блюд — раскрыть вкуса самого гриба и приукрасить его еще каким-нибудь продуктом, овощем, мясом и т.д. Грибной суп с кабачками — это блюдо, к которому не нужно дополнение. Шампиньоны, входящие в его состав имеют уникальный, специфический грибной вкус и аромат, который по достоинству оценят даже самые изысканные гурманы. Кабачки придают супу оттенок легкости и свежести. Суп не сложно готовить в нем много зелени и он придется по вкусу любителям здоровой еды.
-
Горячие супы
Россия
- калории 94 в 100г продукта
- белки 3 г. в 100г продукта
- углеводы 15.5 г. в 100г продукта
- жиры 2.6 г. в 100г продукта
Картофель и морковь тщательно моем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Берем кабачки, моем, разрезаем их вдоль и пополам, удаляем все семена и также нарезаем кубиками.
Берем луковицу, моем ее и счищаем кожуру. Для того, чтобы от лука не слезились глаза, необходимо периодически промывать нож в холодной воде. Очищенный лук, нарезаем полукольцами.
Вымываем помидор и нарезаем его тонкими ломтиками.
Шампиньоны, хорошо промываем, затем очищаем их от кожуры, обязательно нужно очистить шляпки. Затем грибы разрезают вдоль и можно еще пополам.
Корень петрушки также моем, очищаем и разрезаем на 2 части
Берем зеленый лук и зелень укропа промываем в холодной воде и мелко рубим на доске.
Разогреваем сковороду, выливаем немного растительного масла, затем добавляем кабачки, лук и морковь и обжариваем до готовности. Когда овощная смесь почти готова, вливаем немного воды, кладем помидор, кетчуп и тушим все еще 3-5 минут.
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. когда вода закипит, добавляем в нее грибы и варим в течение 10 минут. Затем необходимо положить в кипящие грибы корень петрушки, проварить его 5 минут и аккуратно вынуть.
Добавляем в кипящую воду картофель, обжаренные овощи, соль, перец, обжаренные овощи и довариваем на слабом огне 10 минут.
В готовый суп добавляем зелень укропа и зеленый лук, по желанию можно приправить суп сметаной.