Грог

Ингредиенты

Ингредиенты для обыкновенного грога

  • Ром 0.5 л
  • Мед 4 ст.л.
  • воды 250 мл
  • Лимон 2 шт.

Ингредиенты для ароматного грога

  • Ром 1 бутылки
  • воды 1/2 л
  • Чай 2 ст.л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец 3 шт. (горошком)
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Сахар 3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Бадьян 5 шт.

Ингредиенты для грога-бренди

  • Ром 0.5 л
  • Лимон
  • Сахар 4 ст.л.
  • Коньяк

Грог

303 02.02.2019 Светлана Нуриева
    Алкогольные Англия
средний 20 мин
1
Шаг №1, фото 1

Берем 250 мл воды, ставим на медленный огонь и немного нагреваем. Вливаем ром и мёд, помешиваем. Получившуюся массу продолжаем нагревать, но не доводим до кипения. Как только мед полностью растворится, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем свежевыжатый сок двух лимонов. Готовый напиток подаем в горячем виде в фарфоровых или глиняных чашках. Как вариант, вполне подойдут и стаканы с металлическими подставками.

2
Шаг №2, фото 1

Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем чай, гвоздику, корицу, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист и зерна бадьяна. После тщательного перемешивания вводим в воду с ароматными пряностями ром. Жидкость снимается с огня перед самым закипанием. Готовый коктейль можно подавать после недолгого настаивания — уже через 15 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Коньяк подогреваем на медленном огне, добавляем и растворяем сахар. Вводим ром и лимонный сок. Продолжаем нагревать, снимаем с плиты перед закипанием. Коктейль подается сразу после приготовления непосредственно в горячем виде.

Финальные результат