Грушевый компот

Ингредиенты

  • Груша 3 шт.
  • воды 2 л
  • Сахар 125 г
  • Лимонная кислота 1 г

Грушевый компот

208 20.01.2019 Ксюша Лопес

Грушевый компот – один из самых изысканных летних напитков. Легкий, приятный, восхитительным ароматом, очень освежающий. Он как никакой другой придется кстати в августовский зной, когда наступает сезон созревания груш. А еще – такой напиток можно заготовить впрок и с зимнее время наслаждаться его непередаваемым вкусом, солнечным цветом и запахом лета.

Особенность этого фрукта в том, что и при варке его полезные вещества не разрушаются, а переходят в отвар, который обладает и некоторым целебным действием – грушевый компот и фрукты из него стабилизируют работу кишечного тракта, помогают наладить его бесперебойную работу.

    Заготовки Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 70 в 100г продукта
  • белки 0.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 18.2 г. в 100г продукта
  • жиры 0 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Груши вымыть, порезать крупными дольками.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Закинуть их в холодную воду и поставить на огонь. Во время закипания воды добавить сахар и лимонную кислоту (на кончике ножа), или же кружок лимона, но без кожицы, чтобы не горчило.

3
Шаг №3, фото 1

Варить минут 10, чтобы фрукты размягчились. После охлаждения можно подавать.

4
Шаг №4, фото 1

Для консервации – надо подготовить 3-х литровые банки, минимум на треть их заполнить порезанными грушами, добавить кружок лимона и заполнить холодной водой до края. Потом воду слить, добавить к ней 250 г сахара, сварить сироп, его горячим залить в банку. Поставить в водяную баню (на тряпочку обязательно) стерилизоваться на 30 минут. Закатать – на зиму банка компота уже готова.

Финальные результат