Ингредиенты
- Груша 3 шт.
- воды 2 л
- Сахар 125 г
- Лимонная кислота 1 г
Грушевый компот
Грушевый компот – один из самых изысканных летних напитков. Легкий, приятный, восхитительным ароматом, очень освежающий. Он как никакой другой придется кстати в августовский зной, когда наступает сезон созревания груш. А еще – такой напиток можно заготовить впрок и с зимнее время наслаждаться его непередаваемым вкусом, солнечным цветом и запахом лета.
Особенность этого фрукта в том, что и при варке его полезные вещества не разрушаются, а переходят в отвар, который обладает и некоторым целебным действием – грушевый компот и фрукты из него стабилизируют работу кишечного тракта, помогают наладить его бесперебойную работу.
-
Заготовки
Россия
- калории 70 в 100г продукта
- белки 0.2 г. в 100г продукта
- углеводы 18.2 г. в 100г продукта
- жиры 0 г. в 100г продукта
Груши вымыть, порезать крупными дольками.
Закинуть их в холодную воду и поставить на огонь. Во время закипания воды добавить сахар и лимонную кислоту (на кончике ножа), или же кружок лимона, но без кожицы, чтобы не горчило.
Варить минут 10, чтобы фрукты размягчились. После охлаждения можно подавать.
Для консервации – надо подготовить 3-х литровые банки, минимум на треть их заполнить порезанными грушами, добавить кружок лимона и заполнить холодной водой до края. Потом воду слить, добавить к ней 250 г сахара, сварить сироп, его горячим залить в банку. Поставить в водяную баню (на тряпочку обязательно) стерилизоваться на 30 минут. Закатать – на зиму банка компота уже готова.