Ингредиенты
- Яйца 4 шт. (белок)
- Сахар 225 г
- Уксус 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Крахмал 1 ст.л.
Десерт Анна Павлова
Десерт Анна Павлова – это воздушный и очень нежный торт из безе со сливками и со свежими фруктами (малиной, ежевикой, клубникой, киви, ананасами и со многим другими фруктами). Торт очень популярный в Новой Зеландии и Австралии. Торт получается очень красивый, воздушный и белоснежный как пачка балерины, именно по этой причине десерт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Матвеевны Павловой, находившейся в гастролях по Австралии и Новой Зеландии. Торт можно готовить как в виде круглого торта, таки в виде порционных пирожных.
-
Десерты
Россия
- калории 253.03 в 100г продукта
- белки 3 г. в 100г продукта
- углеводы 34.13 г. в 100г продукта
- жиры 11.9 г. в 100г продукта
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В большой миске взбиваем яичные белки до образования крепкой пены. Продолжаем взбивать белки, добавляя по частям сахар. В другой миске смешиваем уксус, ваниль и крахмал, смешиваем и добавляем уксусную смесь в белки с сахаром, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей, примерно 4-5 минут.
Стелим на противень для выпечки пергаментной бумагой, а в центре рисуем круг диаметром около 20 см. Осторожно выкладываем белковую смесь ложкой внутри круга, не доходя до краёв круга на 2 см. Ставим противень в предварительно разогретую духовку, уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем 1 час. Затем отключаем духовку и оставляем безе в духовке, чтобы остыло.
Готовый и остывший торт покрываем взбитыми сливками и украшаем фруктами.