Ингредиенты
- Говядина 100 г
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей
- Петрушка
- Лук 1 шт.
- Перец
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 1 зубчика
Диетическая отварная говядина
Качественные животные белки – одна из основ полноценного питания. Чем в мясе меньше жира – тем оно полезнее. Мясо говядины может обеспечить нужным количеством калорий и веществ, практически в одной порции. Для этого нужно всего 100 г сырого говяжьего или телячьего мяса – его достаточно отварить. Этот расчет – на 1 порцию, поэтому подбирайте количество в соответствии с вашими требованиями.
Полученный бульон можно использовать для приготовления любого супа.
Прежде, чем Вы приступите к приготовлению, оставьте кусок говядины вымачиваться в прохладной воде минимум на 3-4 часа. Есть еще один секрет – если мясо Вам кажется старым и очень жестким – добавьте чайную ложку соды. Она просто размягчит ткани и они сварятся намного быстрее.
Пошаговое приготовление
Одновременно, отварная говядина – отличный ингредиент для многих салатов, ее можно использовать в качестве начинки для блинчиков или пирогов. Важно то, что этот продукт относится к диетической кухне.
-
Бульоны
Россия
- калории 254
- белки 25.8 г.
- углеводы 0 г.
- жиры 16.8 г.
Наберите воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Еще до того, как вода закипит, опустите туда кусок мяса. Солить изначально не надо – это сделает процесс готовки длиннее, а отварное мясо – жестче.
Измельчите корень сельдерея, луковицу и петрушку и добавьте их в кастрюлю к мясу в начале готовки.
Пену, которая будет появляться в процессе закипания бульона, надо снимать и удалять.
Позже кастрюлю надо накрыть крышкой и дать покипеть около двух часов на очень маленьком огне. За полчаса до конца откройте крышку, закиньте морковь, зелень, специи и посолите.
Подавайте к столу с отварными или тушеными овощами, любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!