Ингредиенты
- куриные грудки 0.5 кг
- Лук 1 шт.
- Молоко 1/3 стакана
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Диетические куриные котлеты
Диетические куриные котлеты придутся по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Блюдо можно включить в ежедневное меню всех членов семьи. Для его приготовления можно использовать мультиварку, водяную баню или духовку.
Пошаговый рецепт диетических куриных котлет с фото
-
Из курицы
В пароварке
В духовке
- калории 107.4 в 100г продукта
- белки 20.2 г. в 100г продукта
- углеводы 1.7 г. в 100г продукта
- жиры 2.3 г. в 100г продукта
Куриное мясо нарезается на мелкие кусочки. К нему добавляется лук, натертый на мелкой терке.
В фарш добавляются остальные ингредиенты — сухари, яйцо и сметана.
Масса посыпается солью, перцем и хорошо перемешивается.
Мы покажем процесс варки диетических куриных котлет на паровой бане. Для этого нужна глубокая кастрюля, заполненная водой на ½ объема. Сверху в посуду помещается дуршлаг, смазанный растительным маслом. «Баня» ставится на огонь и доводится до кипения.
В дуршлаг выкладывается фарш, сформированный в небольшие лепешки. Для того чтобы диетическое блюдо полностью проварилось, требуется не меньше 40 минут. При готовке куриных котлет нет необходимости их переворачивать на другую сторону.