
Ингредиенты
- Киви 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
Домашнее фруктовое мороженое
Скоро придут теплые денечки – и всем захочется прохладного мороженого. Особенно, малышне, ведь это одно из самых любимых лакомств из детства.
Многие мамы остерегаются покупать магазинное мороженое, ведь в его составе есть ингредиенты подчас и очень вредные для маленьких детей. Это синтетические подсластители, вкусовые добавки (одно название – «идентичные натуральным» чего только стоит), а еще – консерванты (чтобы очень долго, годами не портилось). Да и цена фабричного морожено достаточно кусачая…
Отличный выход – делать своему драгоценному малышу мороженое самостоятельно. А чтобы было не только прохладно и вкусно, но и очень полезно, рекомендуем отличный вариант: домашнее фруктовое мороженое – без сахара и молока. По сути, это замороженный смузи, потрясающе вкусный и со всеми сохраненными витаминами.
Представленный рецепт – из киви и апельсина – отличный вариант на весну. А когда начнется сезон свежих фруктов, то такое мороженое можно сделать практически из любых ягод или мягких плодов, но можно добавлять немного сахара или меда, если фрукты кисловаты.
-
Десерты
- калории 62.54 в 100г продукта
- белки 3.54 г. в 100г продукта
- углеводы 7.51 г. в 100г продукта
- жиры 1.15 г. в 100г продукта

Фрукты тщательно надо промыть под проточной водой. Киви очистить, апельсин разрезать на две части.

Кусочки киви отправить в блендер и измельчить в кашу.


К киви надо выжать сок апельсина. Можно даже выбрать всю мякоть, отделив ее от пленочек и косточек. Смесь хорошо взбить до однородного состояния.


Поученную массу разложить в формочки (обычные стеклянные или бумажные стаканчики), до края не докладывая на 1-1,5 см, так как при замерзании масса увеличится в объеме. Вставить деревянные палочки (их продают упаковками) и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Все. Потрясающее мороженое со всеми полезными свойствами готово!
