Домашняя аджика

Ингредиенты

  • помидоров 5 кг
  • сладкий перец 1
  • яблок 1 кг
  • моркови 1 кг
  • красного острого перца 100 г
  • подсолнечного масла 1 стакана
  • чеснока 200 г
  • Уксус 1 стакана
  • соли 1.5 ст.л.
  • сахара 1/2 ст.л.

Домашняя аджика

292 10.01.2019 Айназ Идиятов

Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.

Домашняя аджика собственного приготовления имеет целый ряд преимуществ перед острым соусом, купленным в магазине. Во-первых, есть уверенность в качестве ингредиентов и отсутствии консервантов, во-вторых – это обойдется в разы дешевле, а сделать за один раз приправы можно много – на всю зиму.

Представленный рецепт, к тому же, очень оригинальный – для него используются не только традиционные компоненты, но и такой непривычный компонент как яблоки. Именно они придают аджике нежность и приятную консистенцию. Получается эта аджика достаточно пикантной, но для тех, кто не любит или не может кушать острые блюда, надо просто исключить горький перец из рецепта и заменить его сладким болгарским. Такую аджику можно использовать к мясу, добавлять при готовке супов и мясных блюд, даже просто намазывать на хлеб.

    Заготовки Грузия
средний порций 120 мин
  • калории 59.3 в 100г продукта
  • белки 1 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.8 г. в 100г продукта
  • жиры 3.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Болгарский перец разрезать на дольки, очистить от семян. Также поступить с острым перцем.

2
Шаг №2, фото 1

Морковь помыть и почистить. С яблок снять кожуру и удалить семенные камеры.

3
Шаг №3, фото 1

Чеснок освободить от шелухи.

4
Шаг №4, фото 1

Помидоры помыть, порезать на части. Все овощи пропустить через мясорубку. Чеснок – отдельно и отложить его пока.

5
Шаг №5, фото 1

Поставить на огонь, влить подсолнечное масло. Варить на небольшом огне 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

6
Шаг №6, фото 1

Далее добавить измельченный чеснок, соль, сахар и уксус. Дальше варить аджику еще полчаса, мешать часто, так как масса начнет густеть и прихватываться ко дну.

7
Шаг №7, фото 1

За это время помыть банки на 200-700 мл и прокалить их в духовке.

Шаг №7, фото 2
Финальные результат