Ингредиенты
- кабачок 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Мука 5 ст.л.
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Драники из кабачков
Вкусные драники можно приготовить не только из картофеля, но и из любого другого овоща. В нашем случае драники из кабачков – вкусные, свежие, нежные. Если добавить зелень, вкус становится еще более насыщенным. Такие драники из кабачков, рецепт которых можете увидеть ниже, готовят и в Турции, только в тесто добавляется еще и брынза с честноком. Но давайте попробуем приготовить классические драники из кабачков. Рецепт с фото смотрите ниже. Из представленных ингредиентов получится 2-3 порции.
-
Из овощей
Россия
На сковороде
- калории 109.68 в 100г продукта
- белки 3.7 г. в 100г продукта
- углеводы 13.56 г. в 100г продукта
- жиры 4.81 г. в 100г продукта
Хорошо промойте кабачков в воде. Очистите кабачки от кожуры и натрите на терке (можно как на большой, так и на маленькой – все зависит от личных предпочтений каждого). Если кабачки молодые, можно и не очищать.
Оставьте натертую массу из кабачков постоять, чтобы выделился лишний сок. Хватит и 10 минут. После этого сливаем выделенный сок и сдавливаем последние капли из натертой массы.
Нашинкуйте петрушку средне. Можно добавить еще и зеленый лук и укроп, если есть желание и такое предпочтение.
Чтобы драники были максимально вкусные, добавьте яйцо, соль, молотый черный перец, зелень и все хорошенько перемешайте.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к кабачковой массе натертую морковь. Можете как-нибудь поэкспериментировать и с этим овощем.
Добавьте постепенно к кабачковой массе муку и постоянно перемешивайте. Тесто не должно быть слишком жидким, но и слишком жестким быть тоже не должно. Идеальная консистенция – консистенция густой сметаны.
Разогрейте на сковороде растительное масло (2-3 ст.л.) и выложите драники из кабачков ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте драники из кабачков по рецепту с фото в теплом виде со сметаной. В сметану, по желанию, можете добавить чеснок и укроп.