Драники с мясом

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Фарш 200 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Драники с мясом

134 29.01.2019 Светлана Устименко

Все знают, что самой «картофельной» страной в Европе является Беларусь. Но, как оказалось, не в мире – в некоторых странах Южной Америки – Боливии, Венесуэле, Парагвае, на душу населения картофеля едят в два раза больше. Правда, блюд из этого корнеплода там почти в два раза меньше. А про такую вкуснятину, как драники с мясом там и не слыхали, а вот мы себе приготовим обязательно. Тем более, что сейчас почти у всех на кухне есть такая замечательная машина как кухонный комбайн, который нам на пару минуток натрет картофель. Или надо тереть руками, а для этого – подключить грубую мужскую силу. За сочные и ароматные драники с мясом они согласятся даже немного поработать.

Это блюдо в Белоруссии имеет свое отдельное название – колдуны. В Украине и на юге России драники, которые там называются деруны, пекут без начинки. Но, зато в готовое блюдо добавляют жареное сало с луком – тоже очень вкусно. Летом к картофелю натираются еще молодые кабачки – тоже эти овощные оладьи получаются очень нежными. Готовят драники и в Венгрии – под названием «кремзлики», там в них добавляют тмин и много чеснока, а в Балканских странах это блюдо называется «гугли» и выпекается без яйца. В Швейцарии «решти» (рости) из тертого картофеля с глазуньей – традиционный завтрак, в Чехии – это брамбораки, в Израиле – латкес (на каждую картофелину по 1 яйцу), в Германии к пиву подают райбекюхен. В России драники имеют много названий – теруны, какорки, терунцы, деррики.

Вот какое интересное интернациональное блюдо мы сейчас покажем, как готовить.

    Из мяса Белоруссия
средний 14 порций 40 мин
  • калории 311 в 100г продукта
  • белки 1.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 15 г. в 100г продукта
  • жиры 19.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очистьте картофелины от лишней кожуры и натрите, используя мелкую тёрку, или измельчите в кухонном комбайне.

2
Шаг №2, фото 1

Посолите, через 2-3 отожмите слейте жидкость из миски с тёртым картофелем.

3
Шаг №3, фото 1

Почистьте луковицу от шелухи, разрежьте на две половинки. Натрите в миску к картошке одну половинку луковицы, раздавленный чеснок, добавьте туда яйцо, сметану и муку, хорошенько перемешайте.

4
Шаг №4, фото 1

Отложите тесто, приступите к готовке мясной начинки. Смешайте мясной фарш с другой половинкой тёртой луковицы, приправьте по вкусу специями и солью.

Подогрейте на сковородке ложку растительного масла на среднем огне. Используя ложку, сделайте небольшой круг из теста на сковородке, положите сверху тонким слоем мясо и накройте еще одним слоем теста.

5
Шаг №5, фото 1

Поджарьте каждый драник с обеих сторон до того, как они станут немного золотистыми.

6
Шаг №6, фото 1

Подавайте еще тёплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Финальные результат