
Ингредиенты
- Картофель 1.5 кг
- Баранина 1 кг (ребрышки)
- Морковь 500 г
- капуста 500 г
- Сало 400 г (курдючное)
- Лук 4 шт.
- воды 1/3 стакана
- Соль
- Перец
- Кориандр (семена)
Дымляма
Дымляма – это ароматное , сочное и очень вкусное летнее узбекское блюдо из баранины, тушенной с овощами. Главное, в приготовлении замечательной Дымлямы не превратить овощи во время тушения в кашу.
-
Баранина
- калории 91.83 в 100г продукта
- белки 6.88 г. в 100г продукта
- углеводы 5.71 г. в 100г продукта
- жиры 4.74 г. в 100г продукта

Бараньи ребра хорошо очищаем и нарезаем порционными кусками.

Берем большой казан, нарезаем курдючное сало ломтиками и выкладываем на дно казана. Поверх курдючного жира выкладываем ребра баранины, солим, и перчим по вкусу. Очищаем и промываем овощи. Добавляем картофель, нарезанный на 4 части, морковь, нарезанную цилиндрами и лук, нарезанный тонкими полукольцами.


Солим, перчим, посыпаем содержимое казана семенами кориандра по вкусу и добавляем воду. Кочан капусты очищаем, промываем, делим на 4 части и разбираем на листья. Листья белокочанной капусты выкладываем поверх овощей плотной крышкой. Закрываем казан крышкой, на сильном огне доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 1 час. Необходимо выложить Дымляму в обратном порядке слоев в красивое большое блюдо и подать на стол.
