Дымляма

Ингредиенты

  • Картофель 1.5 кг
  • Баранина 1 кг (ребрышки)
  • Морковь 500 г
  • капуста 500 г
  • Сало 400 г (курдючное)
  • Лук 4 шт.
  • воды 1/3 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр (семена)

Дымляма

282 31.01.2019 Альбина Самойлова

Дымляма – это ароматное , сочное и очень вкусное летнее узбекское блюдо из баранины, тушенной с овощами. Главное, в приготовлении замечательной Дымлямы не превратить овощи во время тушения в кашу.

    Баранина
средний 6 порций 60 мин
  • калории 91.83 в 100г продукта
  • белки 6.88 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.71 г. в 100г продукта
  • жиры 4.74 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Бараньи ребра хорошо очищаем и нарезаем порционными кусками.

2
Шаг №2, фото 1

Берем большой казан, нарезаем курдючное сало ломтиками и выкладываем на дно казана. Поверх курдючного жира выкладываем ребра баранины, солим, и перчим по вкусу. Очищаем и промываем овощи. Добавляем картофель, нарезанный на 4 части, морковь, нарезанную цилиндрами и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Солим, перчим, посыпаем содержимое казана семенами кориандра по вкусу и добавляем воду. Кочан капусты очищаем, промываем, делим на 4 части и разбираем на листья. Листья белокочанной капусты выкладываем поверх овощей плотной крышкой. Закрываем казан крышкой, на сильном огне доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 1 час. Необходимо выложить Дымляму в обратном порядке слоев в красивое большое блюдо и подать на стол.

Финальные результат