Желе с бананом

Ингредиенты

  • Белое вино 2 стакана
  • Желатин 2 ст.л.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Банан 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Желе с бананом

445 16.01.2019 Марина Ратман

Мы для Вас подыскали великолепный вариант – желе из белого вина с бананами.Десерт – обязательный атрибут приема гостей. Неважно, насколько пышным будет застолье, но завершающую точку в нем ставит именно что-то сладкое и очень вкусное. Каждая хозяйка старается удивить гостей изысканным десертом. Мы уверены, такое потрясающее по красоте, вкусу и аромату сладкое блюдо не оставит никого равнодушным. Поэтому, рекомендуем сразу готовить по две порции на каждого гостя. Но, так как этот десерт алкогольный, то детям его давать не надо. Для них желе можно приготовить из виноградного сока.

    Десерты
средний 2 порций 140 мин
  • калории 140 в 100г продукта
  • белки 16 г. в 100г продукта
  • углеводы 13 г. в 100г продукта
  • жиры 3.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В кастрюльку влить белое вино – где-то половину стакана, добавить к нему сахар и желатин и отложить на 7-10 минут, чтобы желатин набух, а сахар разошелся.

2
Шаг №2, фото 1

Далее туда же добавить остаток вина и поставить кастрюльку на маленький огонь. При помешивании довести до кипения и варить около 2 минут, чтобы смесь стала однородной. Все надо остудить.

3
Шаг №3, фото 1

За это время бананы надо нарезать кружочками и разложить в формочки для кексов. К почти остывшей смеси добавить лимонный сок, размешать и залить все в формочки.

4
Шаг №4, фото 1

Отправить на 2 часа в холодильник. Чтобы желе легко извлечь из форм, нижнюю их часть на несколько секунд надо окунуть в горячую воду. А потом – перевернуть на блюдце.

5
Шаг №5, фото 1

Такой замечательный десерт можно сделать и с другими фруктами – грушей, персиком, киви, столовым виноградом.

Финальные результат