Ингредиенты
- Белое вино 2 стакана
- Желатин 2 ст.л.
- Сахар 1/2 стакана
- Банан 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
Желе с бананом
Мы для Вас подыскали великолепный вариант – желе из белого вина с бананами.Десерт – обязательный атрибут приема гостей. Неважно, насколько пышным будет застолье, но завершающую точку в нем ставит именно что-то сладкое и очень вкусное. Каждая хозяйка старается удивить гостей изысканным десертом. Мы уверены, такое потрясающее по красоте, вкусу и аромату сладкое блюдо не оставит никого равнодушным. Поэтому, рекомендуем сразу готовить по две порции на каждого гостя. Но, так как этот десерт алкогольный, то детям его давать не надо. Для них желе можно приготовить из виноградного сока.
-
Десерты
- калории 140 в 100г продукта
- белки 16 г. в 100г продукта
- углеводы 13 г. в 100г продукта
- жиры 3.4 г. в 100г продукта
В кастрюльку влить белое вино – где-то половину стакана, добавить к нему сахар и желатин и отложить на 7-10 минут, чтобы желатин набух, а сахар разошелся.
Далее туда же добавить остаток вина и поставить кастрюльку на маленький огонь. При помешивании довести до кипения и варить около 2 минут, чтобы смесь стала однородной. Все надо остудить.
За это время бананы надо нарезать кружочками и разложить в формочки для кексов. К почти остывшей смеси добавить лимонный сок, размешать и залить все в формочки.
Отправить на 2 часа в холодильник. Чтобы желе легко извлечь из форм, нижнюю их часть на несколько секунд надо окунуть в горячую воду. А потом – перевернуть на блюдце.
Такой замечательный десерт можно сделать и с другими фруктами – грушей, персиком, киви, столовым виноградом.