Заварное тесто

Ингредиенты

  • Кефир 350 г
  • воды 250 г
  • Мука 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.

Заварное тесто

230 16.01.2019 Pavel Pastoor

Нестандартный рецепт теста, который используется для блинов пышных и толстых.

    Блины Россия
средний порций 15 мин
  • калории 86.23 в 100г продукта
  • белки 2.81 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.27 г. в 100г продукта
  • жиры 2.27 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Яйца хорошо взбиваются с сахарным песком, для чего лучше воспользоваться миксером. 

2
Шаг №2, фото 1

В смесь быстро вливается кипяток, затем вводится молочка, соль и сода. Мука и всыпается в предпоследнюю очередь, постепенно, и при постоянной работе миксера на малых оборотах. Постное масло вливается непосредственно перед жаркой.

Финальные результат