
Ингредиенты
- Болгарский перец 5 кг
- Томат 4 кг
- Лук 2 шт.
- Масло подсолнечное 200 г
- Уксус 1 стакана (яблочный, 5%)
- Сахар 250 г
- Соль 2 ст.л.
Заготовки на зиму
Заготовки на зиму — это вкусные запасы различных закусок, соусов, овощей, варенья и много другого, одним словом домашних заготовок для зимы. Поскольку летом можно за доступные цены приобрести море фруктов и овощей, не мешает также запастись ими на зиму. Рецептов заготовок на зиму невозможно пересчитать. Именно по этой причине мы вам предлагаем вкуснейшую закуску на зиму, которая называется Лечо.
-
Заготовки
- калории 55.94 в 100г продукта
- белки 1.28 г. в 100г продукта
- углеводы 8.96 г. в 100г продукта
- жиры 2.14 г. в 100г продукта

Промываем томаты, обсушиваем, нарезаем ломтиками и проводим через мясорубку.

Отвариваем в большом казане около 40 минут.

Нарезаем лук полукольцами и тушим на растительном масле, до прозрачности.

Очищаем болгарские красные перцы от семян и нарезаем не очень тонкой соломкой, примерно в 4 см.

К помидорам добавляем растительное масло вместе с поджаренным луком, соль, сахар, уксус и доводим все вместе до кипения, периодически перемешивая. Затем добавляем перец и продолжаем тушить около 7 минут. Перекладываем приготовленную смесь из перца с томатами в стерилизованные банки и закатываем. Затем укутываем в тёплое одеяло на 2 дня.

