Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Болгарский перец 5 кг
  • Томат 4 кг
  • Лук 2 шт.
  • Масло подсолнечное 200 г
  • Уксус 1 стакана (яблочный, 5%)
  • Сахар 250 г
  • Соль 2 ст.л.

Заготовки на зиму

290 19.01.2019 Татьяна Качина

Заготовки на зиму — это вкусные запасы различных закусок, соусов, овощей, варенья и много другого, одним словом домашних заготовок для зимы. Поскольку летом можно за доступные цены приобрести море фруктов и овощей, не мешает также запастись ими на зиму. Рецептов заготовок на зиму невозможно пересчитать. Именно по этой причине мы вам предлагаем вкуснейшую закуску на зиму, которая называется Лечо.

    Заготовки
средний порций 60 мин
  • калории 55.94 в 100г продукта
  • белки 1.28 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.96 г. в 100г продукта
  • жиры 2.14 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем томаты, обсушиваем, нарезаем ломтиками и проводим через мясорубку.

2
Шаг №2, фото 1

Отвариваем в большом казане около 40 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Нарезаем лук полукольцами и тушим на растительном масле, до прозрачности.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем болгарские красные перцы от семян и нарезаем не очень тонкой соломкой, примерно в 4 см.

5
Шаг №5, фото 1

К помидорам добавляем растительное масло вместе с поджаренным луком, соль, сахар, уксус и доводим все вместе до кипения, периодически перемешивая. Затем добавляем перец и продолжаем тушить около 7 минут. Перекладываем приготовленную смесь из перца с томатами в стерилизованные банки и закатываем. Затем укутываем в тёплое одеяло на 2 дня.

Шаг №5, фото 2
Финальные результат