Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Базилик (несколько веточек)
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр 1 ст.л. (тертый)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томат 1 шт.

Закуска из баклажанов

456 12.01.2019 Viktor Miller

Закуска из баклажанов — это блюдо для желающих похудеть, аппетитный внешний вид и легкость в приготовлении. Это еще не все достоинства таких кусочков мини-пиццы, а так же это отличное украшения вашего стола, которое не оставит никого равнодушным!

А для тех, кто хочет более мясную закуску, предлагаем рецепт засолки сала с чесноком.

    Из овощей Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 90 в 100г продукта
  • белки 1.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.25 г. в 100г продукта
  • жиры 6.5 г. в 100г продукта
1

Помойте баклажан и обрежьте края. Затем его нужно нарезать кольцами толщиной 1 см и отправь в холодную, подсоленную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.

2
Шаг №2, фото 1

Достаньте баклажаны из воды, высушите на бумажном полотенце, и разогрейте духовку до 180 градусов.

3
Шаг №3, фото 1

Измельчите чеснок и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. 

4
Шаг №4, фото 1

Добавьте к чесноку измельченную зелень базилика, нарезанный мелкими кубиками помидор и тушите до готовности. 

5
Шаг №5, фото 1

Выложите баклажаны на противень, посыпав прованскими травами, запекайте 20 минут. 

6
Шаг №6, фото 1

Спустя положенное время выложите на баклажаны томатную смесь, посыпав сыром и поставьте опять в духовку еще минут на 10. 

Финальные результат