Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Базилик (несколько веточек)
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр 1 ст.л. (тертый)
- Чеснок 2 зубчика
- Томат 1 шт.
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов — это блюдо для желающих похудеть, аппетитный внешний вид и легкость в приготовлении. Это еще не все достоинства таких кусочков мини-пиццы, а так же это отличное украшения вашего стола, которое не оставит никого равнодушным!
А для тех, кто хочет более мясную закуску, предлагаем рецепт засолки сала с чесноком.
-
Из овощей
Россия
- калории 90 в 100г продукта
- белки 1.5 г. в 100г продукта
- углеводы 7.25 г. в 100г продукта
- жиры 6.5 г. в 100г продукта
Помойте баклажан и обрежьте края. Затем его нужно нарезать кольцами толщиной 1 см и отправь в холодную, подсоленную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
Достаньте баклажаны из воды, высушите на бумажном полотенце, и разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите чеснок и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к чесноку измельченную зелень базилика, нарезанный мелкими кубиками помидор и тушите до готовности.
Выложите баклажаны на противень, посыпав прованскими травами, запекайте 20 минут.
Спустя положенное время выложите на баклажаны томатную смесь, посыпав сыром и поставьте опять в духовку еще минут на 10.