Заливные помидоры

Ингредиенты

  • Томат 8 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Желатин 1 пачки
  • Зелень 1 пучка

Заливные помидоры

169 28.01.2019 Диана Фомина

Заливные помидоры — необычный вариант подачи закуски. Таким оригинальным блюдом можно украсить праздничный стол, а великолепный вкус куриного холодца точно понравится гостям. Приготовление томатов с начинкой из заливной курицы несложно, и занимает немного времени. Просто нужно заранее отварить мясо в бульоне, а в остальном — это обычный холодец, только в оригинальной подаче.

    Закуски Россия
средний 8 порций 420 мин
  • калории 19.9 в 100г продукта
  • белки 0.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.2 г. в 100г продукта
  • жиры 0.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Вымойте и очистите от кожуры и шелухи морковь и лук, нарежьте крупными кубиками. Высыпьте их в кастрюлю, куда позже добавьте и нарезанное брусочками куриное филе. Приправьте солью и перцем по вкусу, наберите в кастрюлю воды и поставьте на умеренный огонь. После кипения суп нужно будет варить еще 15 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Замочите желатин в холодной кипяченой воде и процедите туда бульон из супа. Нагрейте жидкость и остудите.

3
Шаг №3, фото 1

Тщательно вымойте помидоры, срежьте их верхушки и с помощью обычной ложки извлеките всю серединку.

4
Шаг №4, фото 1

Отваренное куриное филе нарежьте кубиками, высыпьте на дно каждого из помидоров немного мяса и морковки со свежей нарубленной зеленью. Залейте их бульоном с желатином и положите в холодильник остывать на 6 часов или на ночь.

5
Шаг №5, фото 1

Подавайте заливные помидоры, украшенные зеленью, к столу. Приятного аппетита!

Финальные результат