Ингредиенты
- Томат 8 шт.
- Куриное филе 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Желатин 1 пачки
- Зелень 1 пучка
Заливные помидоры
Заливные помидоры — необычный вариант подачи закуски. Таким оригинальным блюдом можно украсить праздничный стол, а великолепный вкус куриного холодца точно понравится гостям. Приготовление томатов с начинкой из заливной курицы несложно, и занимает немного времени. Просто нужно заранее отварить мясо в бульоне, а в остальном — это обычный холодец, только в оригинальной подаче.
-
Закуски
Россия
- калории 19.9 в 100г продукта
- белки 0.6 г. в 100г продукта
- углеводы 4.2 г. в 100г продукта
- жиры 0.2 г. в 100г продукта
Вымойте и очистите от кожуры и шелухи морковь и лук, нарежьте крупными кубиками. Высыпьте их в кастрюлю, куда позже добавьте и нарезанное брусочками куриное филе. Приправьте солью и перцем по вкусу, наберите в кастрюлю воды и поставьте на умеренный огонь. После кипения суп нужно будет варить еще 15 минут.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде и процедите туда бульон из супа. Нагрейте жидкость и остудите.
Тщательно вымойте помидоры, срежьте их верхушки и с помощью обычной ложки извлеките всю серединку.
Отваренное куриное филе нарежьте кубиками, высыпьте на дно каждого из помидоров немного мяса и морковки со свежей нарубленной зеленью. Залейте их бульоном с желатином и положите в холодильник остывать на 6 часов или на ночь.
Подавайте заливные помидоры, украшенные зеленью, к столу. Приятного аппетита!