Запеканка из манки

Ингредиенты

  • Молоко 0.5 л
  • Манная крупа 1/2 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ваниль (Немного)
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль
  • Изюм
  • Цедра лимона 1/2 шт.

Запеканка из манки

269 23.01.2019 Дмитрий Симанович

Запеканка из манки, рецепт которой с фото находится на этой странице, получается легкая и очень сочная – отличная альтернатива каше, которую далеко не все любят. А в таком виде ее с удовольствием едят даже самые капризные дети. Второй ее плюс – можно использовать не съеденную кашу, а третье достоинство – готовка занимает всего 10 минут времени хозяйки и 20 минут на выпекание. В качестве вкусовых и полезных добавок можно давать изюм, цедру лимона или апельсина, сухофрукты и цукаты, кусочки шоколада и снеки, ваниль или корицу. Запеканка получается очень нежной, она очень нравится детям.

    Запеканки Россия В духовке
средний 4 порций 30 мин
  • калории 183.47 в 100г продукта
  • белки 14.11 г. в 100г продукта
  • углеводы 16.02 г. в 100г продукта
  • жиры 7.58 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Из молока, манки и 2 ст.л. сахара и немного соли варим обычную манную кашу. Важно – манку всыпать в молоко тонкой струйкой и постоянно мешаем, чтобы не было комков. Пока каша остывает – ее надо периодически мешать, иначе образуется толстая «пенка».

2
Шаг №2, фото 1

Взбиваем яйца с остатком сахара, добавляем манку, муку и размешиваем в однородное тесто. Добавляем изюм и цедру лимона. Изюм не надо замачивать, а просто промыть и добавить к тесту – он как раз и заберет на себя лишнюю влагу. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3
Шаг №3, фото 1

Готовность запеканки проверяется бамбуковой палочкой или спичкой – она должна быть чистой, а поверхность – иметь приятный золотистый цвет.

4
Шаг №4, фото 1

Запеканку остудить прямо в противне (горячая будет приставать к ножу), присыпать пудрой. Можно нарезать, подавать и наслаждаться великолепным десертом.

Финальные результат