Ингредиенты
- Молоко 0.5 л
- Манная крупа 1/2 стакана
- Сахар 2 ст.л.
- Ваниль (Немного)
- Яйца 4 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль
- Изюм
- Цедра лимона 1/2 шт.
Запеканка из манки
Запеканка из манки, рецепт которой с фото находится на этой странице, получается легкая и очень сочная – отличная альтернатива каше, которую далеко не все любят. А в таком виде ее с удовольствием едят даже самые капризные дети. Второй ее плюс – можно использовать не съеденную кашу, а третье достоинство – готовка занимает всего 10 минут времени хозяйки и 20 минут на выпекание. В качестве вкусовых и полезных добавок можно давать изюм, цедру лимона или апельсина, сухофрукты и цукаты, кусочки шоколада и снеки, ваниль или корицу. Запеканка получается очень нежной, она очень нравится детям.
-
Запеканки
Россия
В духовке
- калории 183.47 в 100г продукта
- белки 14.11 г. в 100г продукта
- углеводы 16.02 г. в 100г продукта
- жиры 7.58 г. в 100г продукта
Из молока, манки и 2 ст.л. сахара и немного соли варим обычную манную кашу. Важно – манку всыпать в молоко тонкой струйкой и постоянно мешаем, чтобы не было комков. Пока каша остывает – ее надо периодически мешать, иначе образуется толстая «пенка».
Взбиваем яйца с остатком сахара, добавляем манку, муку и размешиваем в однородное тесто. Добавляем изюм и цедру лимона. Изюм не надо замачивать, а просто промыть и добавить к тесту – он как раз и заберет на себя лишнюю влагу. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Готовность запеканки проверяется бамбуковой палочкой или спичкой – она должна быть чистой, а поверхность – иметь приятный золотистый цвет.
Запеканку остудить прямо в противне (горячая будет приставать к ножу), присыпать пудрой. Можно нарезать, подавать и наслаждаться великолепным десертом.