Запеченная баранина по-гречески

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг (филе )
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Маслины 1 стакана (без косточек)
  • Вино 3 ст.л. (белое)
  • Бульон мясной 3 ст.л. (бараний)
  • Соль
  • Перец
  • Орегано

Запеченная баранина по-гречески

338 31.01.2019 Александра Давыдова

Запеченная баранина по-гречески – это невероятно ароматное и красивое блюдо из баранины, запеченной в духовке с картошкой, стеблями орегано, лимоном, маслинами, вином и мясным бульоном.

    23 Февраля На праздник
средний 6 порций 180 мин
  • калории 203 в 100г продукта
  • белки 16.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 0 г. в 100г продукта
  • жиры 15.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенную, промытую баранину обсушиваем на бумажных полотенцах и жарим на разогретом растительном масле около 2 минут с каждой стороны, на уверенном огне до румяной корочки.

2
Шаг №2, фото 1

В отдельной миске смешиваем лук, нарезанный полукольцами с дольками лимона.

3
Шаг №3, фото 1

Картофель очищаем, делим на 2 части вдоль, и добавляем к луку с лимонам. В смесь добавляем также прессованный чеснок, вино, бульон, измельченные веточки орегано и тщательно перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем мясо в форму для выпечки, добавляем смесь из картофеля, солим, перчим по вкусу, накрываем фольгой и запекаем около 2 часов в разогретой духовке, при температуре 160 градусов. Затем удаляем фольгу, поливаем мясо соками из формы для выпечки, добавляем маслины, и запекаем еще около 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовой баранине даем отдохнуть около 15 минут, затем нарезаем и подаем на стол.

Финальные результат