Ингредиенты
- Лук 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Томат 2 шт.
- Базилик
- Хлеб (чсночный)
- Сыр Чеддер 50 г
- Кедровые орешки 2 ст.л.
- Чеснок 2 дольки
Запеченная тыква с чесночными гренками-Рецепт
На процесс приготовления тыквы с гренками вы затратите всего 15 мин. для подготовки и 40 мин. для запекания. В одной порции такого блюда из тыквы содержится 205 ккал.
-
Из овощей
Россия
- калории 35.01 в 100г продукта
- белки 1 г. в 100г продукта
- углеводы 6.42 г. в 100г продукта
- жиры 0.54 г. в 100г продукта
Подготовьте овощи: Нарежьте на ломтики баклажаны, снимите кожицу с помидор (предварительно их ошпарив) и также порежьте на ломтики.
Лук можно нарезать полукольцами.
Чесночные гренки из хлеба- Рецепт: разрежьте белый хлеб (можно взять багет) не большие ломтики придав им вид треугольничков. Смешайте оливковое масло со смешанным с раздавленным в прессе либо натертым на мелкой терке чесноком , обмажьте кусочки хлеба и запеките их в духовке до бледно-коричневого цвета.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до состояния мягкости. Добавьте еще чеснок, размешайте и обжарьте еще несколько мин. Далее, выложите баклажаны, тыкву, перемешайте и готовьте еще 5- 6 мин. В глубокую сковороду положите помидоры и измельченный пучок базилика. Тщательно размешайте и потушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку с функцией гриля. Настало время выложить почти готовые овощи в огнеупорную форму, а поверх уложите чесночные гренки . Их надо выложить поверх овощей. Посыпьте овощи сыром и кедровыми орешками. Поставьте под разогретый гриль и состояния готовности. Украсьте зеленью и можете подавать блюдо на стол!