Запеченная тыква с чесночными гренками-Рецепт

Ингредиенты

  • Лук 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Базилик
  • Хлеб (чсночный)
  • Сыр Чеддер 50 г
  • Кедровые орешки 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки

Запеченная тыква с чесночными гренками-Рецепт

315 28.01.2019 Александр Коцарев

На процесс приготовления тыквы с гренками вы затратите всего 15 мин. для подготовки и 40 мин. для запекания. В одной порции такого блюда из тыквы содержится 205 ккал.

    Из овощей Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 35.01 в 100г продукта
  • белки 1 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.42 г. в 100г продукта
  • жиры 0.54 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовьте овощи: Нарежьте на ломтики баклажаны, снимите кожицу с помидор (предварительно их ошпарив) и также порежьте на ломтики.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Лук можно нарезать полукольцами.

3
Шаг №3, фото 1

Чесночные гренки из хлеба- Рецепт: разрежьте белый хлеб (можно взять багет) не большие ломтики придав им вид треугольничков. Смешайте оливковое масло со смешанным с раздавленным в прессе либо натертым на мелкой терке чесноком , обмажьте кусочки хлеба и запеките их в духовке до бледно-коричневого цвета.

4
Шаг №4, фото 1

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до состояния мягкости. Добавьте еще чеснок, размешайте и обжарьте еще несколько мин. Далее, выложите баклажаны, тыкву, перемешайте и готовьте еще 5- 6 мин. В глубокую сковороду положите помидоры и измельченный пучок базилика. Тщательно размешайте и потушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку с функцией гриля. Настало время выложить почти готовые овощи в огнеупорную форму, а поверх уложите чесночные гренки . Их надо выложить поверх овощей. Посыпьте овощи сыром и кедровыми орешками. Поставьте под разогретый гриль и состояния готовности. Украсьте зеленью и можете подавать блюдо на стол!

Финальные результат