Запеченная цветная капуста в духовке

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Укроп (несколько веточек)

Запеченная цветная капуста в духовке

389 19.01.2019 Ильнур Гильманов

Будущая мама должна серьезно подходить к выбору продуктов питания – они должны быть разнообразными и полезными. Один из самых богатых на клетчатку и витамины овощей – цветная капуста (карфиола). Плюс – она и очень вкусная, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Запеченная цветная капуста в духовке обладает большим преимуществом, ведь все ее полезные вещества не вывариваются в отвар, а остаются в составе блюда, что для будущей мамы очень важно. Они положительно влияют на работу кишечника, существенно снижают риск мутаций клеток у плода, предохраняет организм матери от анемии, уменьшает количество «плохого» холестерина. Кроме того, цветная капуста содержит большое количество витамина К, омега 3 жирных кислот, антиоксиданты и такую важную фолиевую кислоту, которая сокращает вероятность выкидыша. Плюс – 100 граммов продукта – это всего 30 ккал, то есть, такое блюдо не добавит лишние сантиметры на талии.

    Из овощей Россия В духовке
легкий 4 порций 40 мин
  • калории 163 в 100г продукта
  • белки 5.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 16.1 г. в 100г продукта
  • жиры 9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Очистьте луковицу от шелухи и мелко нарубите на кубики.

2
Шаг №2, фото 1

То же самое сделайте с чесночной головкой, только нарубите её в кашицу.

3
Шаг №3, фото 1

Промойте под проточной водой кочан капусты и разделите её на соцветия. Выложите последние на покрытый пергаментом противень, смажьте её поверхность оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Выпекайте в духовке 20 минут, перемешивая содержимое противня с интервалом в 5 минут.

5
Шаг №5, фото 1

Разогрейте на среднем огне на сковородке ложку оливкового масла и поджарьте до золотистого цвета измельчённые лук и чеснок. Это займёт не более 5 минут.

6
Шаг №6, фото 1

По истечению этого времени добавьте в сковороду панировочные сухари и перемешайте её содержимое. Посыпьте зеленью.

Шаг №6, фото 2
7
Шаг №7, фото 1

Пока капуста готовится, натрите сыр на средней тёрке и добавьте его к овощам и сухарям.

8
Шаг №8, фото 1

Извлеките противень с капустой и подавайте её теплой, присыпанной овощами с сухарями и сыром. Приятного аппетита!

Финальные результат