
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Томат 2 шт.
- Сыр 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 1 стакана
- Зелень
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами – это очень сочная, нежная и вкусная закуска из баклажанов, запеченных в духовке с сыром, томатами, чесноком и зеленью.
-
Из овощей
В духовке
- калории 83.13 в 100г продукта
- белки 3.97 г. в 100г продукта
- углеводы 6.08 г. в 100г продукта
- жиры 3.86 г. в 100г продукта

Очищаем баклажаны, промываем, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.


Очищаем помидоры, промываем и нарезаем тонкими кружками.

Натираем сыр на крупной терке.

Мелко нарубаем очищенную, промытую зелень и чеснок.


Смешиваем в одной миске майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешиваем.

Выкладываем кружки баклажанов в форму для выпечки, смазанную маслом, солим и перчим по вкусу.

Поверх баклажанов выкладываем сыр, а поверх сыра выкладываем кружки томатов.

Смазываем баклажаны с сыром и помидорами соусом из майонеза с чесноком и зеленью и запекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
