Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Томат 2 шт.
- Сыр 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 1 стакана
- Зелень
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами – это очень сочная, нежная и вкусная закуска из баклажанов, запеченных в духовке с сыром, томатами, чесноком и зеленью.
-
Из овощей
В духовке
- калории 83.13 в 100г продукта
- белки 3.97 г. в 100г продукта
- углеводы 6.08 г. в 100г продукта
- жиры 3.86 г. в 100г продукта
Очищаем баклажаны, промываем, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Очищаем помидоры, промываем и нарезаем тонкими кружками.
Натираем сыр на крупной терке.
Мелко нарубаем очищенную, промытую зелень и чеснок.
Смешиваем в одной миске майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешиваем.
Выкладываем кружки баклажанов в форму для выпечки, смазанную маслом, солим и перчим по вкусу.
Поверх баклажанов выкладываем сыр, а поверх сыра выкладываем кружки томатов.
Смазываем баклажаны с сыром и помидорами соусом из майонеза с чесноком и зеленью и запекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.