Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Сыр 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 1 стакана
  • Зелень
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

292 04.02.2019 Олеся Лебедич

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами – это очень сочная, нежная и вкусная закуска из баклажанов, запеченных в духовке с сыром, томатами, чесноком и зеленью.

    Из овощей В духовке
средний 4 порций 60 мин
  • калории 83.13 в 100г продукта
  • белки 3.97 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.08 г. в 100г продукта
  • жиры 3.86 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем баклажаны, промываем, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Очищаем помидоры, промываем и нарезаем тонкими кружками.

3
Шаг №3, фото 1

Натираем сыр на крупной терке.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарубаем очищенную, промытую зелень и чеснок.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Смешиваем в одной миске майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешиваем.

6
Шаг №6, фото 1

Выкладываем кружки баклажанов в форму для выпечки, смазанную маслом, солим и перчим по вкусу.

7
Шаг №7, фото 1

Поверх баклажанов выкладываем сыр, а поверх сыра выкладываем кружки томатов.

8
Шаг №8, фото 1

Смазываем баклажаны с сыром и помидорами соусом из майонеза с чесноком и зеленью и запекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Финальные результат