Запеченные кабачки с картофелем

Ингредиенты

  • кабачок 500 г
  • Картофель 300 г
  • Томат 300 г
  • Перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Запеченные кабачки с картофелем

208 17.01.2019 Оксана Цыбырняк

Запеченные кабачки с картофелем – это невероятно ароматное, сочное летнее блюдо из кабачков с томатами, картошкой, болгарским перцем, луком, чесноком, петрушкой, оливковым маслом и специями.

    Из овощей
средний 6 порций 120 мин
  • калории 54.9 в 100г продукта
  • белки 1.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.2 г. в 100г продукта
  • жиры 1.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем очищенные кабачки и нарезаем небольшими кусочками.

2
Шаг №2, фото 1

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицы и мелко нарубаем.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кружочками.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем перец от плодоножки, семян, промываем и нарезаем соломкой.

5
Шаг №5, фото 1

Промытую и очищенную зелень мелко нарубаем, а репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

6
Шаг №6, фото 1

В форме для запекания, смазанной маслом смешиваем кабачки с картофелем, добавляем томаты, прессованный чеснок, зелень, лук, перец, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

7
Шаг №7, фото 1

Можно обрызгать оливковым маслом. Посыпаем содержимое формы для запекания орегано по вкусу и запекаем около 1,5 часа в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, периодически перемешивая.

Финальные результат