Ингредиенты
- кабачок 500 г
- Картофель 300 г
- Томат 300 г
- Перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Орегано
- Соль
- Перец
Запеченные кабачки с картофелем
Запеченные кабачки с картофелем – это невероятно ароматное, сочное летнее блюдо из кабачков с томатами, картошкой, болгарским перцем, луком, чесноком, петрушкой, оливковым маслом и специями.
-
Из овощей
- калории 54.9 в 100г продукта
- белки 1.2 г. в 100г продукта
- углеводы 9.2 г. в 100г продукта
- жиры 1.7 г. в 100г продукта
Промываем очищенные кабачки и нарезаем небольшими кусочками.
Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицы и мелко нарубаем.
Очищаем картофель, промываем и нарезаем кружочками.
Очищаем перец от плодоножки, семян, промываем и нарезаем соломкой.
Промытую и очищенную зелень мелко нарубаем, а репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
В форме для запекания, смазанной маслом смешиваем кабачки с картофелем, добавляем томаты, прессованный чеснок, зелень, лук, перец, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Можно обрызгать оливковым маслом. Посыпаем содержимое формы для запекания орегано по вкусу и запекаем около 1,5 часа в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, периодически перемешивая.