Запеченные мидии-Рецепт

Ингредиенты

  • Шпинат 500 г
  • Филе анчоуса 4 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Масло сливочное 100 г
  • Хлебные крошки 1 стакана
  • Сыр Пармезан 60 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Запеченные мидии-Рецепт

257 27.01.2019 Тимур Егембердиев

Мидии, запеченные под шпинатом с анчоусами-это сочетание едва ли можно назвать классическим (скорее это применимо к устрицам и шпинату),но они все же замечательно подходят друг другу. Не поддавайтесь соблазну купить вместо свежего шпината, который нужно еще мыть и измельчать, готовый — рубленый и замороженный. Получится менее интересно.

    Из морепродуктов Испания
средний 6 порций 30 мин
  • калории 154 в 100г продукта
  • белки 11.51 г. в 100г продукта
  • углеводы 0 г. в 100г продукта
  • жиры 15.18 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

У шпината уберите стебли. Листья тонко нарежьте, сложите в сухую сковородку, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 5 мин. Время от времени перемешивайте. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и дайте слегка остыть, затем с силой отожмите.

2
Шаг №2, фото 1

Филе анчоусов замочите в молоке на 10 мин., откиньте на сито. Яйцо сварите вкрутую. Чеснок разрежьте на 4 части. Смешайте в блендере шпинат, анчоусы, яйцо и чеснок. Переложите в миску, добавьте лимонный сок, растопленное сливочное масло и мускатный орех. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавляйте понемногу хлебные крошки, следя за тем, чтобы получившаяся смесь не стала очень плотной.

3
Шаг №3, фото 1

Оберните одну руку кухонным полотенцем, возьмите раковину и второй с помощью небольшого острого ножа откройте ее. Так же откройте остальные раковины. Верхние половинки раковин выбросьте.

4
Шаг №4, фото 1

Выложите в каждую раковину примерно 1 ст.л. приготовленной начинки.Смоченным в воде ножом разровняйте поверхность.

5
Шаг №5, фото 1

Поместите раковины на противень, при сыпьте пармезаном и готовьте в разогретой до 200 С духовке 10 мин.

Финальные результат