Ингредиенты
- Шпинат 500 г
- Филе анчоуса 4 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Чеснок 1 зубчика
- Масло сливочное 100 г
- Хлебные крошки 1 стакана
- Сыр Пармезан 60 г
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Молотый мускатный орех
- Соль
- Перец
Запеченные мидии-Рецепт
Мидии, запеченные под шпинатом с анчоусами-это сочетание едва ли можно назвать классическим (скорее это применимо к устрицам и шпинату),но они все же замечательно подходят друг другу. Не поддавайтесь соблазну купить вместо свежего шпината, который нужно еще мыть и измельчать, готовый — рубленый и замороженный. Получится менее интересно.
-
Из морепродуктов
Испания
- калории 154 в 100г продукта
- белки 11.51 г. в 100г продукта
- углеводы 0 г. в 100г продукта
- жиры 15.18 г. в 100г продукта
У шпината уберите стебли. Листья тонко нарежьте, сложите в сухую сковородку, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 5 мин. Время от времени перемешивайте. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и дайте слегка остыть, затем с силой отожмите.
Филе анчоусов замочите в молоке на 10 мин., откиньте на сито. Яйцо сварите вкрутую. Чеснок разрежьте на 4 части. Смешайте в блендере шпинат, анчоусы, яйцо и чеснок. Переложите в миску, добавьте лимонный сок, растопленное сливочное масло и мускатный орех. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавляйте понемногу хлебные крошки, следя за тем, чтобы получившаяся смесь не стала очень плотной.
Оберните одну руку кухонным полотенцем, возьмите раковину и второй с помощью небольшого острого ножа откройте ее. Так же откройте остальные раковины. Верхние половинки раковин выбросьте.
Выложите в каждую раковину примерно 1 ст.л. приготовленной начинки.Смоченным в воде ножом разровняйте поверхность.
Поместите раковины на противень, при сыпьте пармезаном и готовьте в разогретой до 200 С духовке 10 мин.