Запеченные шампиньоны  с сыром в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны 15 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Бульон мясной 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Белое вино 50 мл (сухое)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (свежая)

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке

472 11.01.2019 Люси Алексанян

Сегодня мы предлагаем отличный рецепт закуски (или второго блюда) –запеченные шампиньоны с сыром в духовке. Это ароматное и красивое блюдо станет украшением стола не только к обеду, но и даже на праздник.Грибы — очень ценный, вкусный, совершенно особенный продукт питания. По составу их нельзя отнести ни к овощам, ни к продуктам животного происхождения, хотя в них много белка, который включает многие незаменимые аминокислоты: лизин, лейцин, триптофан, гистидин, аргинин. Плюс, они относятся к низкокалорийным продуктам — 100 граммов шампиньонов содержат всего 27 ккал. По этой причине грибы часто включают в рацион для похудения. Многие не употребляют лесные дикорастущие грибы, так как, по уверениям диетологов, они имеют свойство накапливать вредные вещества и радиоактивность, если произрастают в загрязненных местах. Грибы, выращенные в специальных теплицах, полностью безопасные и чистые во всех отношениях. Они проходят очень строгий санитарный контроль, поэтому употреблять их можно без опаски. Детям до 12 лет и людям с нарушениями работы ЖКТ не рекомендуется кушать грибы, так как для их переваривания требуется полноценное функционирование всех органов. Детский организм просто не в состоянии переварить такую пищу. Всем остальным грибы в рацион смело можно включать 2–3 раза в неделю. Мы представляем рецепт очень вкусного и быстрого блюда — шляпки шампиньонов, запеченные в духовке с сыром. Ниже вы найдете подробное описание каждого этапа с фото.

    Из овощей Россия В духовке
средний 6 порций 30 мин
  • калории 156.6 в 100г продукта
  • белки 5.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.8 г. в 100г продукта
  • жиры 14.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Подсолнечное масло вылить на сковороду и подогреть.

3
Шаг №3, фото 1

Поджарить на небольшом пламени лук до золочения (минут 15) при постоянном помешивании.

4
Шаг №4, фото 1

Добавить около 50 мл белого вина. Потушить 4–5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Влить бальзамический уксус, все перемешать, снять с огня, остудить.

6
Шаг №6, фото 1

Грибы промыть, извлечь ножки, а шляпки выложить в форму для выпечки. Ее можно просто смазать маслом, а можно застелить пергаментом.

Шаг №6, фото 2
7
Шаг №7, фото 1

Шляпки плотно заполнить луком с горкой, утрамбовать.

8
Шаг №8, фото 1

Твердый голландский сыр («Гауда») натереть на крупной терке и посыпать грибы.

Шаг №8, фото 2
9
Шаг №9, фото 1

Запекать шампиньоны следует около 20 минут при температуре +150 градусов. Сыр расплавится, и появится божественный аромат. Чтобы сыр стал золотистым, на 2 минуты сделайте температуру +220 градусов.

10
Шаг №10, фото 1

Далее следует измельчить петрушку и посыпать готовые шампиньоны. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шаг №10, фото 2
Финальные результат