Запеченный картофель в сливках и чесноке

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 1 стакана
  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Запеченный картофель в сливках и чесноке

310 24.01.2019 Гузель Гречухина

Запеченный картофель в сливках и чесноке – это невероятно ароматный гарнир или вегетарианское основное блюдо из картофеля, запеченного в духовке со сливочным маслом, специями, чесноком и сливками.

    Гарниры В духовке
средний 4 порций 60 мин
  • калории 115 в 100г продукта
  • белки 6 г. в 100г продукта
  • углеводы 19 г. в 100г продукта
  • жиры 13 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенный картофель промываем и нарезаем тонкими кружками. Можно еще раз промыть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

2
Шаг №2, фото 1

Выкладываем картофель в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла, посыпаем солью, перцем по вкусу, прессованным чесноком и снова повторяем слои.

3
Шаг №3, фото 1

Как только закончите слои картофеля со специями и маслом равномерно полейте поверх слоев картофеля нежирными сливками. Оставляем таким образом на 10 минут, закрываем форму для выпечки слоем фольги и запекаем в разогретой духовке около 1 часа, при температуре 160 градусов. За 15 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем печь до румяного цвета. Готовому запеченному картофелю в сливках и чесноке даем потомиться около 15 минут, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Финальные результат