Зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

  • Томат 2 кг (зеленый)
  • Морковь 0.5 кг
  • Лук 0.5 кг
  • Баклажаны 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчика
  • Соль 2 ст.л. (с верхом)
  • Сахар 4 ст.л. (с верхом)
  • Уксус 4 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.

Зеленые помидоры на зиму

371 25.01.2019 Марина Алексеева

Рецепты заготовок из зеленых помидор очень актуальны к завершению сезона на городах и дачах, когда на поимдорных кустах не все плоды успевают вызреть. Часто количество зеленых плодов довольно внушительное и рачительные хозяйки стараются и им найти применение. Зеленые помидоры по рецептам на зиму можно солить, квасить, мариновать, консервировать и, конечно же, делать вкусные салаты. Наш сегодняшний рецепт на зиму из зеленых помидор – это своего рода микс с добавлением других овощей, благодаря чему выглядит он очень ярко, красочно и аппетитно, а на вкус – богатый и немного необычный. Легкий грибной привкус ему придает баклажан, а красный перец – пикантность. Кто любит остроту, то в такие зеленые помидоры можно добавлять немного острого перчика.

    Заготовки Россия
средний порций 720 мин
  • калории 23.19 в 100г продукта
  • белки 1.17 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.5 г. в 100г продукта
  • жиры 0.26 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Все овощи из представленных в списке ингредиентов тщательно вымыть и которые необходимо – очистить от кожуры или шелухи.

2
Шаг №2, фото 1

Морковь желательно натереть по-корейски – так салат красивее выглядит. Но можно и просто на крупной терке.

3
Шаг №3, фото 1

Томаты порезать на небольшие дольки – маленькие помидорки на четвертинки, а покрупнее – на 8 кусочков.

4
Шаг №4, фото 1

Лук, перец, чеснок порезать тонкой соломкой. Баклажан можно не очищать, вдоль разрезать на четверти, а потом – кусочками.

5
Шаг №5, фото 1

Все сложить в одну емкость – кастрюльку или миску.

6
Шаг №6, фото 1

К овощам добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, а также, специи – лаврушку и молотый перец. По желанию – немножко острого перчика.

7
Шаг №7, фото 1

Весь состав хорошенько перемешать (это удобнее делать двумя ложками) и отставить на 8-12 часов для настаивания. За это время периодически перемешивайте салат, чтобы он пропитывался равномерно.

8
Шаг №8, фото 1

Банки хорошо вымыть, простерилизовать паром или в духовке. Салат разложить по банкам, немного не доходя до верха.

9
Шаг №9, фото 1

До верха надо долить тем соком, что образовался от овощей.

10
Шаг №10, фото 1

Накрыть крышками и поместить на водяную баню в кастрюлю стерилизоваться.

11
Шаг №11, фото 1

Время стерилизации (как закипит вода в кастрюле) для емкостей 0,5 и о,7 л 15 и 20 минут, для банок 1 л – полчаса.

12
Шаг №12, фото 1

После извлечения банки сразу закатать и укутать до остывания.

Финальные результат