Ингредиенты
- Томат 2 кг (зеленый)
- Морковь 0.5 кг
- Лук 0.5 кг
- Баклажаны 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 6 зубчика
- Соль 2 ст.л. (с верхом)
- Сахар 4 ст.л. (с верхом)
- Уксус 4 ст.л.
- Масло растительное 100 мл
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный молотый перец 0.5 ч.л.
Зеленые помидоры на зиму
Рецепты заготовок из зеленых помидор очень актуальны к завершению сезона на городах и дачах, когда на поимдорных кустах не все плоды успевают вызреть. Часто количество зеленых плодов довольно внушительное и рачительные хозяйки стараются и им найти применение. Зеленые помидоры по рецептам на зиму можно солить, квасить, мариновать, консервировать и, конечно же, делать вкусные салаты. Наш сегодняшний рецепт на зиму из зеленых помидор – это своего рода микс с добавлением других овощей, благодаря чему выглядит он очень ярко, красочно и аппетитно, а на вкус – богатый и немного необычный. Легкий грибной привкус ему придает баклажан, а красный перец – пикантность. Кто любит остроту, то в такие зеленые помидоры можно добавлять немного острого перчика.
-
Заготовки
Россия
- калории 23.19 в 100г продукта
- белки 1.17 г. в 100г продукта
- углеводы 4.5 г. в 100г продукта
- жиры 0.26 г. в 100г продукта
Все овощи из представленных в списке ингредиентов тщательно вымыть и которые необходимо – очистить от кожуры или шелухи.
Морковь желательно натереть по-корейски – так салат красивее выглядит. Но можно и просто на крупной терке.
Томаты порезать на небольшие дольки – маленькие помидорки на четвертинки, а покрупнее – на 8 кусочков.
Лук, перец, чеснок порезать тонкой соломкой. Баклажан можно не очищать, вдоль разрезать на четверти, а потом – кусочками.
Все сложить в одну емкость – кастрюльку или миску.
К овощам добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, а также, специи – лаврушку и молотый перец. По желанию – немножко острого перчика.
Весь состав хорошенько перемешать (это удобнее делать двумя ложками) и отставить на 8-12 часов для настаивания. За это время периодически перемешивайте салат, чтобы он пропитывался равномерно.
Банки хорошо вымыть, простерилизовать паром или в духовке. Салат разложить по банкам, немного не доходя до верха.
До верха надо долить тем соком, что образовался от овощей.
Накрыть крышками и поместить на водяную баню в кастрюлю стерилизоваться.
Время стерилизации (как закипит вода в кастрюле) для емкостей 0,5 и о,7 л 15 и 20 минут, для банок 1 л – полчаса.
После извлечения банки сразу закатать и укутать до остывания.