Ингредиенты
- воды 2 л
- Картофель 3-4
- Морковь
- кабачок
- Яйца 2
- колбаски 2-3
- Щавель 30 г
- Чеснок 3
- Зелень
- Томатная паста 1 ч.л.
- Паприка
- Лавровый лист 3
- Соль
- Перец
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ – одно из самых удачных летних первых блюд. Хотя, и зимой можно приготовить этот суп, если в сезон заготовить щавель впрок. Это можно сделать заморозкой листьев или их засаливанием в банках. Как же приготовить классический вкусный зеленый борщ? В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото.
Существует несколько вариантов борща. Рецепт может включать мясной или постный бульон с различными дополнительными ингредиентами. Мы предлагаем классический рецепт этого блюда с щавелем и яйцом, а в качестве вкусовой добавки возьмем обычные охотничьи колбаски. Ниже вы увидите фото каждого этапа приготовления.
-
Борщ
Россия
- калории 45.3 в 100г продукта
- белки 2.1 г. в 100г продукта
- углеводы 2.4 г. в 100г продукта
- жиры 3.1 г. в 100г продукта
Начинаем готовить борщ с подготовки картофеля – его надо очистить, порезать на кубики и вместе с веточками зелени и небольшим помидором (для красоты) отправить в холодную воду на плиту – для варки.
Пока картофель варится, порезать морковь на кружочки, лук – мелкими кубиками и припустить на растительном масле до прозрачности.
Когда лук будет готов, к зажарке добавить томатную пасту и паприку, размешать и всыпать порезанные кружочками колбаски. Такая зажарка делает суп более ярким и красивым, плюс – обогащает его вкус.
Полученную зажарку и измельченный кубиками кабачок отправить к картофелю вариться – на 15 минут. Этого хватит, чтобы кабачок сварился, а колбаски отдали свой потрясающий вкус и аромат в бульон. Через 15 минут к супу добавляем помытый и порезанный щавель, а также чеснок и лавровый лист. Суп посолить и заправить специями.
Яйца разбить в небольшую вазочку, посолить и слегка взбить – до однородности, а потом тонкой струйкой влить в кипящий суп, равномерно размешивая в одном направлении.
После этого поварить еще 3 минуты, заправить зеленью. Наш рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом требует настаивания супа под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавать готовое блюдо принято со сметаной. Приятного аппетита!