Зеленый борщ с щавелем

Ингредиенты

  • воды 2 л
  • Картофель 3-4
  • Морковь
  • кабачок
  • Яйца 2
  • колбаски 2-3
  • Щавель 30 г
  • Чеснок 3
  • Зелень
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Паприка
  • Лавровый лист 3
  • Соль
  • Перец

Зеленый борщ с щавелем

386 24.01.2019 Сергей Брух

Зеленый борщ – одно из самых удачных летних первых блюд. Хотя, и зимой можно приготовить этот суп, если в сезон заготовить щавель впрок. Это можно сделать заморозкой листьев или их засаливанием в банках. Как же приготовить классический вкусный зеленый борщ? В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Существует несколько вариантов борща. Рецепт может включать мясной или постный бульон с различными дополнительными ингредиентами. Мы предлагаем классический рецепт этого блюда с щавелем и яйцом, а в качестве вкусовой добавки возьмем обычные охотничьи колбаски. Ниже вы увидите фото каждого этапа приготовления.

    Борщ Россия
средний 8 порций 60 мин
  • калории 45.3 в 100г продукта
  • белки 2.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.4 г. в 100г продукта
  • жиры 3.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Начинаем готовить борщ с подготовки картофеля – его надо очистить, порезать на кубики и вместе с веточками зелени и небольшим помидором (для красоты) отправить в холодную воду на плиту – для варки.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Пока картофель варится, порезать морковь на кружочки, лук – мелкими кубиками и припустить на растительном масле до прозрачности.

3
Шаг №3, фото 1

Когда лук будет готов, к зажарке добавить томатную пасту и паприку, размешать и всыпать порезанные кружочками колбаски. Такая зажарка делает суп более ярким и красивым, плюс – обогащает его вкус.

4
Шаг №4, фото 1

Полученную зажарку и измельченный кубиками кабачок отправить к картофелю вариться – на 15 минут. Этого хватит, чтобы кабачок сварился, а колбаски отдали свой потрясающий вкус и аромат в бульон. Через 15 минут к супу добавляем помытый и порезанный щавель, а также чеснок и лавровый лист. Суп посолить и заправить специями.

5
Шаг №5, фото 1

Яйца разбить в небольшую вазочку, посолить и слегка взбить – до однородности, а потом тонкой струйкой влить в кипящий суп, равномерно размешивая в одном направлении.

Шаг №5, фото 2
Шаг №5, фото 3
6
Шаг №6, фото 1

После этого поварить еще 3 минуты, заправить зеленью. Наш рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом требует настаивания супа под крышкой в течение 10-15 минут.

7
Шаг №7, фото 1

Подавать готовое блюдо принято со сметаной. Приятного аппетита!

Финальные результат