Ингредиенты
- Салат
- Маслины 1 банки
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчика
Зелёный салат с маслинами
Зелёный салат с маслинами – это очень лёгкий, вкусный и освежающий салат, который очень легко приготовить. Для приготовления можно использовать любые маслины без косточек и любые листья салата, которые вам нравятся.Зелёные салаты обычно заправляют оливковым маслом смешанным с лимоннымсоком или уксусом, так они сохраняют форму и приобретают свежий аромат. Такие салаты, желательно есть сразу после приготовления.
-
Овощные
Россия
- калории 46.29 в 100г продукта
- белки 0.92 г. в 100г продукта
- углеводы 3.31 г. в 100г продукта
- жиры 3.29 г. в 100г продукта
Тщательно промываем очищенные салатные листья, высушиваем и нарезаем.
Нарезанные кружочками маслины добавляем к салатным листьям, солим и перчим по вкусу.
В одной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, прессованный чеснок, горчицу и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Заправляем салат приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.