Зелёный салат с маслинами

Ингредиенты

  • Салат
  • Маслины 1 банки
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчика

Зелёный салат с маслинами

312 24.01.2019 Надежда Шераухова

Зелёный салат с маслинами – это очень лёгкий, вкусный и освежающий салат, который очень легко приготовить. Для приготовления можно использовать любые маслины без косточек и любые листья салата, которые вам нравятся.Зелёные салаты обычно заправляют оливковым маслом смешанным с лимоннымсоком или уксусом, так они сохраняют форму и приобретают свежий аромат. Такие салаты, желательно есть сразу после приготовления.

    Овощные Россия
средний 4 порций 15 мин
  • калории 46.29 в 100г продукта
  • белки 0.92 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.31 г. в 100г продукта
  • жиры 3.29 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно промываем очищенные салатные листья, высушиваем и нарезаем.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезанные кружочками маслины добавляем к салатным листьям, солим и перчим по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

В одной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, прессованный чеснок, горчицу и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Заправляем салат приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.

Финальные результат