Золотистая рыба в кляре

Ингредиенты

  • рыба 1 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 1/2 стакана
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Золотистая рыба в кляре

125 26.01.2019 Юленька Бондаренко

Золотистая рыба в кляре – это невероятно вкусная и очень аппетитная хрустящая закуска из полосок рыбы в хрустящем золотистом кляре. Закуска из рыбы прекрасно подойдет к пиву. Можно также приготовить соус по вкусу для золотистой рыбы в кляре.

    Из рыбы
средний 4 порций 20 мин
  • калории 224.14 в 100г продукта
  • белки 15.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 13.77 г. в 100г продукта
  • жиры 12.32 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенное и промытое филе рыбы обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем не очень тонкими полосками. Солим, перчим нарезанную рыбу по вкусу, поливаем свежевыжатым соком лимона, мелко нарубленной петрушкой, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа.

2
Шаг №2, фото 1

В миске слегка взбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения массы, напоминающей сметану.

3
Шаг №3, фото 1

Маринованную рыбу обмакиваем в кляре со всех сторон и жарим по несколько штук в большом количестве кипящего растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Финальные результат