Ингредиенты
- рыба 1 кг
- Яйца 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мука 1/2 стакана
- Петрушка
- Соль
- Перец
Золотистая рыба в кляре
Золотистая рыба в кляре – это невероятно вкусная и очень аппетитная хрустящая закуска из полосок рыбы в хрустящем золотистом кляре. Закуска из рыбы прекрасно подойдет к пиву. Можно также приготовить соус по вкусу для золотистой рыбы в кляре.
-
Из рыбы
- калории 224.14 в 100г продукта
- белки 15.8 г. в 100г продукта
- углеводы 13.77 г. в 100г продукта
- жиры 12.32 г. в 100г продукта
Очищенное и промытое филе рыбы обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем не очень тонкими полосками. Солим, перчим нарезанную рыбу по вкусу, поливаем свежевыжатым соком лимона, мелко нарубленной петрушкой, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа.
В миске слегка взбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения массы, напоминающей сметану.
Маринованную рыбу обмакиваем в кляре со всех сторон и жарим по несколько штук в большом количестве кипящего растительного масла до золотистой хрустящей корочки.