Ингредиенты
Ингредиенты для пасты
- Куркума 1/4 стакана
- Перец 1/2 ч.л.
- воды 1/2 стакана (фильтрованной)
Ингредиенты для золотого молока
- Молоко 1 шт. (миндальное,конопляное или кокосовое)
- Кокосовое масло 1 ч.л.
- Куркума 1/4 ч.л. (или 1/2 пасты из куркумы)
- Мед
Золотое молоко
Восточная медицина славится своими целебными рецептами из самых обычных продуктов и природных средств. Один из самых известных – Золотое молоко, рецепт которого мы Вам представляем сегодня. Этот чудо-напиток еще называют молоком здоровья, ведь он обладает потрясающими качествами. Регулярное употребление стакана Золотого молока в день уже в скором времени даст положительный результат.
Повышает иммунные силы организма.Очищает печень и стабилизирует работу ЖКТ.Способствует нормализации обмена веществ.Способствует похудению.Понижает давление.Очищает сосуды.Обладает антираковыми свойствами (благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов).Помогает в лечении дерматологических заболеваний.Оказывает обезболивающее и антисептическое действие при воспалительных и инфекционных болезнях.А все эти действия вызваны присутствием в рецепте куркумы – восточной специи из корней и листьев одноименного растения. Куркума содержит потрясающее количество эфирных масел и природных биологически активных веществ, а также, краситель куркумин, который и окрашивает молоко в золотистый цвет. В состав входит также черный перец, который содержит вещество пиперин, которое повышает действенность полезных веществ куркумы в два раза.
-
Безалкогольные
- калории 67.2 в 100г продукта
- белки 2.5 г. в 100г продукта
- углеводы 5.9 г. в 100г продукта
- жиры 3.8 г. в 100г продукта
Первый этап – приготовление пасты из куркумы. Представленные компоненты надо смешать и поварить на маленьком огне 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Этого состава хватит на несколько раз – хранить надо в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.
Молоко, как и кокосовое масло можно купить в супермаркетах – берите с запасом. Надо все компоненты, кроме меда, нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Мед добавить, когда молоко остынет до 30-35 градусов – иначе все полезные качества пчелиного продукта будут потеряны. После размешивания меда молоко можно выпить. Желательно, хотя бы полчаса после этого ничего не кушать и не пить. Будьте здоровы!