Ингредиенты
Ингредиенты для сахарного сиропа
- Сахар 1 стакана
- воды
Имбирные цукаты
Имбирные цукаты – это ароматные цукаты, которые можно подавать в качестве десерта к чаю или добавлять в разную выпечку. Готовые имбирные цукаты желательно хранить в стеклянных банках. Имбирь для цукатов можно нарезать ломтиками, пластинками или кубиками, по желанию. Для приготовления цукатов , следует покупать только свежий корень имбиря.
-
Десерты
- калории 218.33 в 100г продукта
- белки 2.68 г. в 100г продукта
- углеводы 53.69 г. в 100г продукта
- жиры 0.35 г. в 100г продукта
Очищенный от кожуры промываем корень имбиря нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения на среднем огне и варим на медленном огне около 1 часа. Имбирь должен стать мягким и нежным на вкус.
Готовый имбирь откидываем на дуршлаг.
В отдельной небольшой глубокой кастрюле смешиваем остальную воду с сахаром, перемешивая, нагреваем на среднем огне до растворения сахара и доводим до кипения. Затем добавляем в сахарный сироп имбирь, и продолжаем варить, перемешивая, до тех пор, пока имбирь станет прозрачным.
Горячий готовый имбирь обваливаем со всех сторон в сахаре, выкладываем на пергаментную бумагу, даем остыть и высохнуть.