Имбирные цукаты

Ингредиенты

Ингредиенты для сахарного сиропа

  • Сахар 1 стакана
  • воды

Имбирные цукаты

235 19.01.2019 Кристина Серкутан

Имбирные цукаты – это ароматные цукаты, которые можно подавать в качестве десерта к чаю или добавлять в разную выпечку. Готовые имбирные цукаты желательно хранить в стеклянных банках. Имбирь для цукатов можно нарезать ломтиками, пластинками или кубиками, по желанию. Для приготовления цукатов , следует покупать только свежий корень имбиря.

 

 

    Десерты
средний порций 25 мин
  • калории 218.33 в 100г продукта
  • белки 2.68 г. в 100г продукта
  • углеводы 53.69 г. в 100г продукта
  • жиры 0.35 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенный от кожуры промываем корень имбиря нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения на среднем огне и варим на медленном огне около 1 часа. Имбирь должен стать мягким и нежным на вкус.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Готовый имбирь откидываем на дуршлаг.

3
Шаг №3, фото 1

В отдельной небольшой глубокой кастрюле смешиваем остальную воду с сахаром, перемешивая, нагреваем на среднем огне до растворения сахара и доводим до кипения. Затем добавляем в сахарный сироп имбирь, и продолжаем варить, перемешивая, до тех пор, пока имбирь станет прозрачным.

4
Шаг №4, фото 1

Горячий готовый имбирь обваливаем со всех сторон в сахаре, выкладываем на пергаментную бумагу, даем остыть и высохнуть.

Финальные результат