Имбирный чай с медом и лимоном

Ингредиенты

  • Имбирь 10 шт.
  • воды 1 л
  • Мед 2 ст.л.
  • Лимон (по вкусу)

Имбирный чай с медом и лимоном

113 10.01.2019 Наталья Сизонова

Имбирный чай с медом и лимоном – это замечательный бодрящий тонизирующий чай, который не только очень полезен, но и обладает изумительным вкусом и ароматом. Чай можно пить, как горячим, таки холодным. Корень имбиря тоже можно добавлять по вкусу и варить по вкусу.

    Безалкогольные
средний порций 30 мин
  • калории 43.42 в 100г продукта
  • белки 0.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.8 г. в 100г продукта
  • жиры 0.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем корень имбиря и нарезаем мелкой соломкой, или трем.

Шаг №1, фото 2
2

Вливаем в кастрюлю воду, добавляем мелко нарубленный корень имбиря, доводим до кипения на среднем огне и варим на медленном огне около 20-30 минут. Чем дольше вы будете варить, тем крепче будет чай.

3
Шаг №3, фото 1

Готовый напиток процеживаем через мелкое сито, вливаем в чайник для чая, добавляем мед, тщательно перемешиваем до растворения меда и подаем на стол с дольками лимона.

Финальные результат