Индейка, запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • Индейка 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Базилик (сушеный, по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  • Чернослив 1 стакана

Индейка, запеченная с картофелем

298 05.02.2019 Наталья Миронова

Индейка , запеченная с картофелем – это невероятно вкусная и нежная индейка , запеченная в фольге с картофелем , черносливом , луком , чесноком и специями .

    Из индейки
средний 2 порций 60 мин
  • калории 611.5
  • белки 77.5 г.
  • углеводы 28.5 г.
  • жиры 18.5 г.
1
Шаг №1, фото 1

Очищенные голени индейки промываем и протираем с помощью бумажных полотенец, чтобы впиталась жидкость. Натираем солью, перцем,сушеным розмарином и базиликом по вкусу и смазываем слоем оливкового масла. Выкладываем голени индейки в фольгу.

2

Очищаем картофель, промываем, нарезаем полукругами, солим, перчим, посыпаем розмарином, базиликом по вкусу и смазываем оливковым маслом. Выкладываем картофель вокруг индейки в фольге. Посыпаем все черносливом, луком, нарезанным тонкими полукольцами, мелко нарезанным чесноком и заворачиваем в несколько слоев фольги.

3

Запекаем индейку с картошкой в фольге в разогретой духовке около 45 минут, при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем еще около 10-15 минут, чтобы индейка с картофелем подрумянились.

Финальные результат