Ингредиенты
- Индейка 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Розмарин (по вкусу)
- Чернослив 1 стакана
Индейка, запеченная с картофелем
Индейка , запеченная с картофелем – это невероятно вкусная и нежная индейка , запеченная в фольге с картофелем , черносливом , луком , чесноком и специями .
-
Из индейки
- калории 611.5
- белки 77.5 г.
- углеводы 28.5 г.
- жиры 18.5 г.
Очищенные голени индейки промываем и протираем с помощью бумажных полотенец, чтобы впиталась жидкость. Натираем солью, перцем,сушеным розмарином и базиликом по вкусу и смазываем слоем оливкового масла. Выкладываем голени индейки в фольгу.
Очищаем картофель, промываем, нарезаем полукругами, солим, перчим, посыпаем розмарином, базиликом по вкусу и смазываем оливковым маслом. Выкладываем картофель вокруг индейки в фольге. Посыпаем все черносливом, луком, нарезанным тонкими полукольцами, мелко нарезанным чесноком и заворачиваем в несколько слоев фольги.
Запекаем индейку с картошкой в фольге в разогретой духовке около 45 минут, при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем еще около 10-15 минут, чтобы индейка с картофелем подрумянились.