Ингредиенты
- Индейка 300 г
- Яблоко 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Индейка с яблоками и луком
Индейка с яблоками и луком – это невероятно нежное, сочное и ароматное блюдо из филе индейки, маринованной в соевом соусе с оливковым маслом и тушенной с жареным луком и яблоками. Желательно , чтобы яблоко было кислое.
-
Из индейки
- калории 127 в 100г продукта
- белки 13.2 г. в 100г продукта
- углеводы 7.3 г. в 100г продукта
- жиры 4.9 г. в 100г продукта
Очищенную филе индейки промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусками и замачиваем в миске с соевым соусом и небольшим количество оливкового масла. Закрываем крышкой и убираем в холодильник, мариноваться несколько часов.
Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду филе индейки, вливаем маринад индейки и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.
Очищаем сердцевину яблок, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне около 10 минут, под закрытой крышкой.