Индейка с яблоками и луком

Ингредиенты

  • Индейка 300 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Индейка с яблоками и луком

481 28.01.2019 Анна Ненашева

Индейка с яблоками и луком – это невероятно нежное, сочное и ароматное блюдо из филе индейки, маринованной в соевом соусе с оливковым маслом и тушенной с жареным луком и яблоками. Желательно , чтобы яблоко было кислое.

    Из индейки
средний 2 порций 60 мин
  • калории 127 в 100г продукта
  • белки 13.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.3 г. в 100г продукта
  • жиры 4.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенную филе индейки промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусками и замачиваем в миске с соевым соусом и небольшим количество оливкового масла. Закрываем крышкой и убираем в холодильник, мариноваться несколько часов.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду филе индейки, вливаем маринад индейки и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем сердцевину яблок, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне около 10 минут, под закрытой крышкой.

Шаг №3, фото 2
Финальные результат