Ингредиенты
- Морковь 2 стакана (тёртой)
- Арахис 1/2 стакана
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец Чили 1 шт.
- Кинза 2 ст.л. (измельчённой)
- Соль
Индийский морковный салат с арахисом
Индийский морковный салат с арахисом – это очень интересный и невероятно вкусный салат с индийскими пряностями. Морковь, арахис и острый перец чилисоздают изумительную вкусовую гамму, которая не оставит вас равнодушными. Перец чили, лучше всего избавить от семян, чтобы салат не получился слишком острым. Лимонный сок придает салату кисловатый привкус и свежий аромат.
-
Овощные
Индия
- калории 148.6 в 100г продукта
- белки 3.4 г. в 100г продукта
- углеводы 13.7 г. в 100г продукта
- жиры 9.5 г. в 100г продукта
1
Тёртую морковь и жаренный солёный арахис смешиваем в одной миске.
2
Избавляем перец чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем со смесью из арахиса и тёртой моркови.
3
Лимонный сок, сахар, соль по вкусу, мелко нарубленную кинзу смешиваем в отдельной миске и заправляем приготовленным соусом салат. Тщательно перемешиваем и подаём на стол.