Индийский морковный салат с арахисом

Ингредиенты

  • Морковь 2 стакана (тёртой)
  • Арахис 1/2 стакана
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Кинза 2 ст.л. (измельчённой)
  • Соль

Индийский морковный салат с арахисом

102 30.01.2019 Giorgi Gigauri

Индийский морковный салат с арахисом – это очень интересный и невероятно вкусный салат с индийскими пряностями. Морковь, арахис и острый перец чилисоздают изумительную вкусовую гамму, которая не оставит вас равнодушными. Перец чили, лучше всего избавить от семян, чтобы салат не получился слишком острым. Лимонный сок придает салату кисловатый привкус и свежий аромат.

    Овощные Индия
средний 4 порций 20 мин
  • калории 148.6 в 100г продукта
  • белки 3.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 13.7 г. в 100г продукта
  • жиры 9.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тёртую морковь и жаренный солёный арахис смешиваем в одной миске.

2
Шаг №2, фото 1

Избавляем перец чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем со смесью из арахиса и тёртой моркови.

3
Шаг №3, фото 1

Лимонный сок, сахар, соль по вкусу, мелко нарубленную кинзу смешиваем в отдельной миске и заправляем приготовленным соусом салат. Тщательно перемешиваем и подаём на стол.

Финальные результат