Ингредиенты
- кабачок 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Сыр 1 стакана
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец
Кабачки, запеченные с сыром
Кабачки, запеченные с сыром – это невероятно вкусное, нежное, сочное и ароматное блюдо из кабачков, запеченных под смесью из сметаны, сыра, горчицы, яиц и зелени . В смесь можно добавлять также разные специи по вкусу.
-
Из овощей
- калории 97.7 в 100г продукта
- белки 4.7 г. в 100г продукта
- углеводы 3.7 г. в 100г продукта
- жиры 7.1 г. в 100г продукта
Очищаем кабачки, нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу.
В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем к приготовленной смеси также слегка взбитые яйца, половину тертого сыра, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Очищаем зелень, промываем, мелко нарубаем укроп, петрушку и добавляем в приготовленную смесь.
Выкладываем в форму для выпечки кабачки, нарезанные кубиками, и покрываем смесью из сметаны, яиц и сыра.
Посыпаем второй половиной тертого твердого сыра и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов.