Кабачки, запеченные с сыром

Ингредиенты

  • кабачок 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сыр 1 стакана
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Кабачки, запеченные с сыром

228 30.01.2019 Игорь Мелемера

Кабачки, запеченные с сыром – это невероятно вкусное, нежное, сочное и ароматное блюдо из кабачков, запеченных под смесью из сметаны, сыра, горчицы, яиц и зелени . В смесь можно добавлять также разные специи по вкусу.

    Из овощей
средний 6 порций 60 мин
  • калории 97.7 в 100г продукта
  • белки 4.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.7 г. в 100г продукта
  • жиры 7.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем кабачки, нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем к приготовленной смеси также слегка взбитые яйца, половину тертого сыра, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем зелень, промываем, мелко нарубаем укроп, петрушку и добавляем в приготовленную смесь.

5
Шаг №5, фото 1

Выкладываем в форму для выпечки кабачки, нарезанные кубиками, и покрываем смесью из сметаны, яиц и сыра.

6
Шаг №6, фото 1

Посыпаем второй половиной тертого твердого сыра и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Финальные результат