
Ингредиенты
- Свинина 300 г (филе)
- кабачок 500 г
- Мясо куриное 300 г (филе)
- Лук 2 шт.
- Сыр Моцарелла 200 г
- Томат 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка
- Соль
Кабачки с фаршем
С возрастом каждый начинает более ответственно подходить к своему рациону и тщательно подбирать продукты. Полноценный прием пищи должен включать и белки, и углеводы, и клетчатку, и набор витаминов с минералами. Все эти ингредиенты содержатся в нашем рецепте, как приготовить молодые кабачки с фаршем и овощами. Кроме пользы, это блюдо очень вкусное и красивое – настолько, что кабачковые мини — тортики можно смело ставить даже на праздничный стол. Приготовьте один раз – и этот рецепт станет любимым на столе.
Вместо свинины (если вы не употребляете это мясо или по состоянию здоровья не рекомендуется), можно взять любое диетическое мясо – курицу, индейку или крольчатину. А кабачки можно также заменить баклажанами, которые перед готовкой надо посолить, дать им постоять и слить образовавшийся сок. В зимнее время, когда кабачки и баклажаны недоступны (хотя в супермаркетах они есть постоянно, правда, дорогие), в качестве основы можно использовать кружочки картофеля.
-
Из курицы
Россия
- белки 47.3 г. в 100г продукта
- углеводы 12.8 г. в 100г продукта
- жиры 16.5 г. в 100г продукта

Очистьте луковицу от ненужной шелухи, разрежьте на четыре половинки. Нарубите мелко петрушку.

В кухонном комбайне измельчите мясо и лук в фарш, добавьте туда измельченную петрушку и посолите.

Перемешайте фарш.

Нарежьте сыр и помидоры тонкими кружочками.


Измельчите зубчики чеснока в очень мелкие кусочки.

Нарежьте кабачки на кружочки, толщиной в 1-2 сантиметра. Выложите Ваши кабачки на противень, покрытый пергаментом.


Сверху на кружочки выложите мясной фарш и накройте каждый из будущих тортиков ломтиком сыра.


Посыпьте кабачки чесноком, с самого верха положите по кусочку помидора. Положите противень в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте около получаса.


Можно полить блюдо соевым соусом – будет вкуснее. Отлично подходит сметана или соус на ее основе домашнего майонеза.
