Кабачки с фаршем

Ингредиенты

  • Свинина 300 г (филе)
  • кабачок 500 г
  • Мясо куриное 300 г (филе)
  • Лук 2 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Томат 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль

Кабачки с фаршем

349 20.01.2019 Егор Саввин

С возрастом каждый начинает более ответственно подходить к своему рациону и тщательно подбирать продукты. Полноценный прием пищи должен включать и белки, и углеводы, и клетчатку, и набор витаминов с минералами. Все эти ингредиенты содержатся в нашем рецепте, как приготовить молодые кабачки с фаршем и овощами. Кроме пользы, это блюдо очень вкусное и красивое – настолько, что кабачковые мини — тортики можно смело ставить даже на праздничный стол. Приготовьте один раз – и этот рецепт станет любимым на столе.

Вместо свинины (если вы не употребляете это мясо или по состоянию здоровья не рекомендуется), можно взять любое диетическое мясо – курицу, индейку или крольчатину. А кабачки можно также заменить баклажанами, которые перед готовкой надо посолить, дать им постоять и слить образовавшийся сок. В зимнее время, когда кабачки и баклажаны недоступны (хотя в супермаркетах они есть постоянно, правда, дорогие), в качестве основы можно использовать кружочки картофеля.

    Из курицы Россия
средний 4 порций 45 мин
  • белки 47.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 12.8 г. в 100г продукта
  • жиры 16.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очистьте луковицу от ненужной шелухи, разрежьте на четыре половинки. Нарубите мелко петрушку.

2
Шаг №2, фото 1

В кухонном комбайне измельчите мясо и лук в фарш, добавьте туда измельченную петрушку и посолите.

3
Шаг №3, фото 1

Перемешайте фарш.

4
Шаг №4, фото 1

Нарежьте сыр и помидоры тонкими кружочками.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Измельчите зубчики чеснока в очень мелкие кусочки.

6
Шаг №6, фото 1

Нарежьте кабачки на кружочки, толщиной в 1-2 сантиметра. Выложите Ваши кабачки на противень, покрытый пергаментом.

Шаг №6, фото 2
7
Шаг №7, фото 1

Сверху на кружочки выложите мясной фарш и накройте каждый из будущих тортиков ломтиком сыра.

Шаг №7, фото 2
8
Шаг №8, фото 1

Посыпьте кабачки чесноком, с самого верха положите по кусочку помидора. Положите противень в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте около получаса.

Шаг №8, фото 2
9
Шаг №9, фото 1

Можно полить блюдо соевым соусом – будет вкуснее. Отлично подходит сметана или соус на ее основе домашнего майонеза.

Финальные результат