Ингредиенты
- кабачок 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2
- Лимон 1
Кабачковое варенье
Кабачковое варенье – оригинальный десерт из этого обычного овоща, который непосвященный человек может принять за экзотическое лакомство. Необычность этому варенью придают лимон и апельсин, а просахаренные кусочки кабачков становятся похожими на кубики ананаса из компота. Еще один большой плюс этой заготовки – для варенья годятся как молоденькие кабачки и цукини, так и старые, спелые овощи, только их надо почистить и удалить внутреннюю часть с семенами. С молодых плодов шкурку снимать не надо. Перезрелые кабачки порезать надо мелкими кубиками, молодые – можно кусочками покрупнее. Цитрусовые также надо порезать, а проще – помолоть на мясорубке.
-
Варенье
Россия
- калории 179.54 в 100г продукта
- белки 0.31 г. в 100г продукта
- углеводы 47.18 г. в 100г продукта
- жиры 0.14 г. в 100г продукта
Кабачки помыть, обрезать края, старые почистить и извлечь семенные камеры. Порезать кубиками.
Лимон и апельсины также надо тщательно помыть, обдать кипятком, чтобы удалить восковый налет, ведь использовать цитрусовые мы будем с кожурой. Порезать или помолоть и добавить к кабачкам.
Засыпать ингредиенты сахаром, перемешать и оставить минимум на 6-8 часов, проще всего – на ночь, до утра.
Поставить миску с пустившими сок кабачками на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3-4 минуты. Отставить на 4-5 часов.
Потом опять довести до кипения и снова варить не больше 3-х минут. Отставить на 10-12 часов (на ночь).
Далее опять довести до кипения, варить 5 минут, разложить горячее варенье по чистым, сухим банкам, нагретым в духовке, сразу закатать сухими крышками.
Это классическое варенье 5-тиминутка, которое в зимнее время порадует солнечным светом, восхитительным аромат и непревзойденным вкусом.