Кабачковое варенье

Ингредиенты

  • кабачок 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 2
  • Лимон 1

Кабачковое варенье

305 28.01.2019 Сергей Тян

Кабачковое варенье – оригинальный десерт из этого обычного овоща, который непосвященный человек может принять за экзотическое лакомство. Необычность этому варенью придают лимон и апельсин, а просахаренные кусочки кабачков становятся похожими на кубики ананаса из компота.  Еще один большой плюс этой заготовки – для варенья годятся как молоденькие кабачки и цукини, так и старые, спелые овощи, только их надо почистить и удалить внутреннюю часть с семенами. С молодых плодов шкурку снимать не надо. Перезрелые кабачки порезать надо мелкими кубиками, молодые – можно кусочками покрупнее. Цитрусовые также надо порезать, а проще – помолоть на мясорубке.

    Варенье Россия
средний 10 порций 15 мин
  • калории 179.54 в 100г продукта
  • белки 0.31 г. в 100г продукта
  • углеводы 47.18 г. в 100г продукта
  • жиры 0.14 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Кабачки помыть, обрезать края, старые почистить и извлечь семенные камеры. Порезать кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Лимон и апельсины также надо тщательно помыть, обдать кипятком, чтобы удалить восковый налет, ведь использовать цитрусовые мы будем с кожурой. Порезать или помолоть и добавить к кабачкам.

3
Шаг №3, фото 1

Засыпать ингредиенты сахаром, перемешать и оставить минимум на 6-8 часов, проще всего – на ночь, до утра.

4
Шаг №4, фото 1

Поставить миску с пустившими сок кабачками на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3-4 минуты. Отставить на 4-5 часов.

5
Шаг №5, фото 1

Потом опять довести до кипения и снова варить не больше 3-х минут. Отставить на 10-12 часов (на ночь).

6
Шаг №6, фото 1

Далее опять довести до кипения, варить 5 минут, разложить горячее варенье по чистым, сухим банкам, нагретым в духовке, сразу закатать сухими крышками.

7
Шаг №7, фото 1

Это классическое варенье 5-тиминутка, которое в зимнее время порадует солнечным светом, восхитительным аромат и непревзойденным вкусом.

Финальные результат