Ингредиенты
Ингредиенты для блинов
- кабачок 1 кг
- Сметана 125 г
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сода 1/2 ч.л.
- Укроп 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Лук 50 г
- Черри помидоры 4 шт.
- Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты для соуса
- Сметана 125 г
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 200 г
- Соль
Ингредиенты для начинки
- Томат 800 г
- Сыр 300 г
Кабачковый торт
Кабачковый торт, рецепт которого мы вам сейчас предоставим, так же, как и печеночный торт – это исключительное изобретение отечественных кулинаров. Незарегистрированное, кстати! Нигде в мире такое не готовят. Но! Кабачковый торт настолько красив и вкусен, что пусть вас не волнуют все условности. Просто, пришел сезон кабачков – и давайте будем готовить вкусно и полезно. Мы предоставляем вам основной рецепт, который вы можете дополнить по желанию – между слоями торта можно выложить кружочки колбаски, ветчины, отварного мяса, поджаренных баклажанов и даже маринованных огурцов. От этого кабачковый торт только выиграет.
-
Гарниры
- калории 165.08 в 100г продукта
- белки 4.83 г. в 100г продукта
- углеводы 12.84 г. в 100г продукта
- жиры 10.35 г. в 100г продукта
Кабачки или цукини вымыть, отрезать «попки» и очистить от кожуры. Если овощи спетые – удалить семенники. Но лучше брать молоденькие кабачки. Натереть их на крупной терке, посолить, оставить на пару минут. Отжать образовавшийся сок – проще всего это сделать в дуршлаге.
Укропчик измельчить. По желанию можно взять и другую зелень.
В большой миске смешать кабачки, яйца, сметану, укроп, все перемешать.
Добавить муку – получится тесто на блины. Попробовать, если мало соли – досолить, добавить черный молотый перец и любимые специи. Хорошо вымешать и испечь блины на растительном масле, распределяя тесто ложкой. Их должно получиться 6-7 штук.
Когда кабачковые «коржи» для торта остынут, готовим начинку. Чеснок измельчить через пресс, укроп мелко порезать. Их прибавить к сметане, посолить и сделать подливку. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.
На блюдо или в форму для торта выкладывать послойно кабачковые блины, смазывая их сметанным соусом и перекладывая помидорами, посыпая тертым сыром, а также, другими ингредиентами по желанию.
Почти готовый торт надо накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Потом пленку снять и верх украсить мелкими томатами и свежей зеленью.
Можно подавать великолепный летний витаминный торт!