Кабачковый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов

  • кабачок 1 кг
  • Сметана 125 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Укроп 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лук 50 г
  • Черри помидоры 4 шт.
  • Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты для соуса

  • Сметана 125 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 200 г
  • Соль

Ингредиенты для начинки

  • Томат 800 г
  • Сыр 300 г

Кабачковый торт

333 24.01.2019 Мария Максимова

Кабачковый торт, рецепт которого мы вам сейчас предоставим, так же, как и печеночный торт – это исключительное изобретение отечественных кулинаров. Незарегистрированное, кстати! Нигде в мире такое не готовят. Но! Кабачковый торт настолько красив и вкусен, что пусть вас не волнуют все условности. Просто, пришел сезон кабачков – и давайте будем готовить вкусно и полезно. Мы предоставляем вам основной рецепт, который вы можете дополнить по желанию – между слоями торта можно выложить кружочки колбаски, ветчины, отварного мяса, поджаренных баклажанов и даже маринованных огурцов. От этого кабачковый торт только выиграет.

    Гарниры
средний 4 порций 120 мин
  • калории 165.08 в 100г продукта
  • белки 4.83 г. в 100г продукта
  • углеводы 12.84 г. в 100г продукта
  • жиры 10.35 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Кабачки или цукини вымыть, отрезать «попки» и очистить от кожуры. Если овощи спетые – удалить семенники. Но лучше брать молоденькие кабачки. Натереть их на крупной терке, посолить, оставить на пару минут. Отжать образовавшийся сок – проще всего это сделать в дуршлаге.

2
Шаг №2, фото 1

Укропчик измельчить. По желанию можно взять и другую зелень.

3
Шаг №3, фото 1

В большой миске смешать кабачки, яйца, сметану, укроп, все перемешать.

4
Шаг №4, фото 1

Добавить муку – получится тесто на блины. Попробовать, если мало соли – досолить, добавить черный молотый перец и любимые специи. Хорошо вымешать и испечь блины на растительном масле, распределяя тесто ложкой. Их должно получиться 6-7 штук.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Когда кабачковые «коржи» для торта остынут, готовим начинку. Чеснок измельчить через пресс, укроп мелко порезать. Их прибавить к сметане, посолить и сделать подливку. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.

Шаг №5, фото 2
6
Шаг №6, фото 1

На блюдо или в форму для торта выкладывать послойно кабачковые блины, смазывая их сметанным соусом и перекладывая помидорами, посыпая тертым сыром, а также, другими ингредиентами по желанию.

Шаг №6, фото 2
7
Шаг №7, фото 1

Почти готовый торт надо накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Потом пленку снять и верх украсить мелкими томатами и свежей зеленью.

8
Шаг №8, фото 1

Можно подавать великолепный летний витаминный торт!

Финальные результат