Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Болгарский перец 0.5 кг
- Лук 1 шт.
- Томат 2 шт.
- Мясо 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 150 мл
- Соевый соус 50 мл
- Перец Чили
- Соль
- Перец
Кадича
Корейские блюда в нашем рационе появились не так давно. Но многим любителям острых блюд пришлась по вкусу морковь по-корейски, а также другие овощи – свекла, капуста, сельдерей и даже морская капуста, замаринованная со специями. А те, кто не любит остроту или по не может употреблять такие блюда по состоянию здоровья, придумали себе «корейские» рецепты без горького перца, но со всеми остальными ингредиентами. Получается пикантно и очень вкусно – можно даже детям давать. Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одно корейское блюдо – теплый салат Кадича, рецепт которого включает все доступные компоненты: овощи и мясо, вместе поджаренные особым способом.
В классической Кадиче применяется острый перец чили, но его спокойно можно и выпустить без ущерба для вкуса, но с пользой для желудка. Такую Кадичу можно готовить не только как закуску, но и полноценное блюдо на обед или ужин.
Основа блюда – баклажаны, и кадича – новый вариант приготовить их очень вкусно. Приступим?
-
Салаты
- калории 70.7 в 100г продукта
- белки 3.3 г. в 100г продукта
- углеводы 4.9 г. в 100г продукта
- жиры 4.2 г. в 100г продукта
Все овощи почистить, помыть и измельчить. Мясо также вымыть, обсушить и порезать брусочками или небольшими кубиками. На разогретую с растительным маслом сковороду отправить лук и порезанный соломкой болгарский перец. Если кадича должна быть острой – тогда и кусочек перца чили. Туда же отправить мясо.
Через 5 минут тушения мяса с перцем и луком (обязательно все время мешать), в сковороду добавить измельченные помидоры и тушить еще 4-5 минут.
За это время баклажаны порезать соломкой, посолить и дать образоваться соку, с которым уйдет горечь. Кстати, в белых сортах баклажанов горечи нет вообще. Дальше их надо промыть водой в дуршлаге и дать ей стечь.
Отправить наши «синенькие» в сковороду и тушить до готовности мяса, периодически помешивая. Через 15 минут добавить соевый соус, попробовать, досолить, поперчить, добавить свежую зелень.
Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать готовой кадиче настояться минут 10-15.
Подавать салат теплым. Хотя летом он отлично идет охлажденным в холодильнике.