Как приготовить борщ дома

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Уксус
  • Кинза
  • Базилик

Как приготовить борщ дома

400 03.02.2019 Юлия Пономарева

Как приготовить борщ. Борщ вкуснейшее украинское блюдо, широко распространённое и в России и в постсоветском пространстве. Борщ готовят по-разному. Хозяйки любят вносить изменения в процесс приготовления это вкусное блюдо. Мы вам предлагаем классический рецепт приготовления борща.

    Борщ Украина
средний 4 порций 60 мин
  • калории 57.7 в 100г продукта
  • белки 3.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.3 г. в 100г продукта
  • жиры 2.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для начало, готовим бульон. Вместе с мясом следует сварить луковицу и морковь.Для того, чтобы бульон у вас получился прозрачным, слегка опалите овощи на огне, чтобы они незначительно потемнели, но не спалились, затем разрежьте на крупные куски и положите вместе с мясом на маленький огонь. Варить бульон следует в двух литрах холодной воды, периодически снимая пену. Жесткое мясо варится дольше чем мягкое, если вы взяли мясо с косточкой после приготовления отделите мясо от костей и в любом случаи необходимо процедить бульон.

2
Шаг №2, фото 1

Картофель кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Нашинкуйте капусту.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко режем лук.

5
Шаг №5, фото 1

Маленькими ломтиками режем свеклу.

6
Шаг №6, фото 1

Морковь можно протереть через терку или нарезать мелкими кубиками.

7
Шаг №7, фото 1

Начинаем с жарки лука и моркови. В процесс жарки лука и моркови добавьте томатную пасту.

8
Шаг №8, фото 1

Отдельно прожарьте свеклу и если вы хотите, чтобы цвет свеклы сохранился а борщ у вас получился красный, добавьте в свеклу немного уксуса. Если же у вас нет под рукой уксуса можно добавить маленькое количество воды или бульона. Наш готовый, процеженный бульон ставим на огонь. Когда бульон закипит добавляем картофель и ждем, чтобы бульон снова закипел, затем капусту а через 10-15 минут все остальные овощи и варим на очень маленьком огне примерно 15 минут.

9
Шаг №9, фото 1

За пять минут до того, как вы снимете борщ с огня добавьте соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок, лавровые листья, зелень. Когда блюдо будет готово, дайте отдохнуть около 20 минут и затем добавьте мясо. Ни для кого не секрет, что борщ на второй день бывает еще вкуснее чем на первый, так что чем дольше вы дайте блюду отдохнуть, тем он будет вкуснее. Борщ подается на стол вместе с ложечкой сметаны.

Финальные результат