Ингредиенты
- Томат 10 шт.
- Перец 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- огурец 2 шт.
- Хлеб
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
Как приготовить Гаспачо
Гаспачо классический – традиционный испанский суп, который, как и наша окрошка, подается в холодном виде. Это исключительно вегетарианское блюдо – из овощей, на основе томатного сока, с лимоном. Мы к гаспачо подаем сухарики, а в идеале – это должны быть пресные лепешки тортас.
-
Гаспачо
Россия
- калории 48.77 в 100г продукта
- белки 1.28 г. в 100г продукта
- углеводы 6.01 г. в 100г продукта
- жиры 1.97 г. в 100г продукта
Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты и убедитесь, что ничего не забыли.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики вместе с корочками, которые нужно срезать и измельчить отдельно. Высыпьте их на раскалённую сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут до появления золотой корочки.
Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них мягкую кожуру. Нарежьте вместе с остальными овощами, кроме огурцов, на крупные ломтики и сложите их в блендер, где они должны измельчиться вместе с сухариками. Полейте смесь лимонным соком и посолите по вкусу, перемешайте.
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кубиками.
Уже разлив суп на порции, полейте его оливковым маслом и перемешайте, посыпьте порцию сухариками и кубиками из огурца, украсьте свежими травами, например, базиликом. Приятного аппетита!