Как приготовить Гаспачо

Ингредиенты

  • Томат 10 шт.
  • Перец 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • огурец 2 шт.
  • Хлеб
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Как приготовить Гаспачо

122 05.02.2019 Вероника Евдокимова

Гаспачо классический – традиционный испанский суп, который, как и наша окрошка, подается в холодном виде. Это исключительно вегетарианское блюдо – из овощей, на основе томатного сока, с лимоном. Мы к гаспачо подаем сухарики, а в идеале – это должны быть пресные лепешки тортас.

    Гаспачо Россия
средний 2 порций 30 мин
  • калории 48.77 в 100г продукта
  • белки 1.28 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.01 г. в 100г продукта
  • жиры 1.97 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты и убедитесь, что ничего не забыли.

2
Шаг №2, фото 1

Хлеб нарежьте на небольшие кубики вместе с корочками, которые нужно срезать и измельчить отдельно. Высыпьте их на раскалённую сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут до появления золотой корочки.

3
Шаг №3, фото 1

Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них мягкую кожуру. Нарежьте вместе с остальными овощами, кроме огурцов, на крупные ломтики и сложите их в блендер, где они должны измельчиться вместе с сухариками. Полейте смесь лимонным соком и посолите по вкусу, перемешайте.

4
Шаг №4, фото 1

Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кубиками.

5
Шаг №5, фото 1

Уже разлив суп на порции, полейте его оливковым маслом и перемешайте, посыпьте порцию сухариками и кубиками из огурца, украсьте свежими травами, например, базиликом. Приятного аппетита!

Финальные результат