Как приготовить гуся кусочками

Ингредиенты

  • Гусь 3 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вишня 1 стакана
  • Вино 200 мл (вишнёвое)
  • Имбирь
  • Перец
  • Мускатный орех

Как приготовить гуся кусочками

341 21.01.2019 Светлана Лаврентьева

Мясо гуся с давних времён славится своей полезностью и ароматным вкусом. Если приготовить мясо правильно, оно получится сочным и очень аппетитным. Очень распространены рецепты гуся с яблоками, но гусь кусочками получается не менее вкусным и полезным. Старайтесь выбирать мясо гуся внимательней, чтоб гусь был молодым и крупным.

Мясо гуся жирное и содержит множество витаминов и микроэлементов. Примерно на  50% мясо гуся состоит из жирных кислот. Мясо гуся выводит из организма токсины, в том числе и аммиак.

Народная медицина рекомендовала гусятину для лечения желчекаменных заболеваний.

Рецепт очень пикантный и мясо получается не менее пикантным на вкус и очень аппетитным на вид.

 

 

    Из утки и гуся Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 307 в 100г продукта
  • белки 15.62 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.19 г. в 100г продукта
  • жиры 26.49 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Перед приготовлением следует мясо хорошо промыть и высушить, а затем нарезать на кусочки средне порционные. Каждый кусочек будем обрабатывать по отдельности.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Для начала делаем смесь из мелко нарезанного чеснокома и вишенок без косточек. Для того, чтоб было эффективней сделайте маленькие разрезики в кусочках мяса и вкладывайте туда кусочки чеснока и вишни. Затем следует обвалять кусочки гуся в мускатном орехе, посолить, поперчить и заправить имбирем.

3
Шаг №3, фото 1

Мясо складываем в кастрюлю и тушим примерно 15-20 минут. Затем огонь следует убавить и тушить до тех пор пока вода не выкипит. После того, как жидкость выкипит, следует добавить 3 стакана вина продолжать тушить, пока вино полностью не выкипит и блюдо будет готово.

Финальные результат