Ингредиенты
- Гусь 3 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Вишня 1 стакана
- Вино 200 мл (вишнёвое)
- Имбирь
- Перец
- Мускатный орех
Как приготовить гуся кусочками
Мясо гуся с давних времён славится своей полезностью и ароматным вкусом. Если приготовить мясо правильно, оно получится сочным и очень аппетитным. Очень распространены рецепты гуся с яблоками, но гусь кусочками получается не менее вкусным и полезным. Старайтесь выбирать мясо гуся внимательней, чтоб гусь был молодым и крупным.
Мясо гуся жирное и содержит множество витаминов и микроэлементов. Примерно на 50% мясо гуся состоит из жирных кислот. Мясо гуся выводит из организма токсины, в том числе и аммиак.
Народная медицина рекомендовала гусятину для лечения желчекаменных заболеваний.
Рецепт очень пикантный и мясо получается не менее пикантным на вкус и очень аппетитным на вид.
-
Из утки и гуся
Россия
- калории 307 в 100г продукта
- белки 15.62 г. в 100г продукта
- углеводы 0.19 г. в 100г продукта
- жиры 26.49 г. в 100г продукта
Перед приготовлением следует мясо хорошо промыть и высушить, а затем нарезать на кусочки средне порционные. Каждый кусочек будем обрабатывать по отдельности.
Для начала делаем смесь из мелко нарезанного чеснокома и вишенок без косточек. Для того, чтоб было эффективней сделайте маленькие разрезики в кусочках мяса и вкладывайте туда кусочки чеснока и вишни. Затем следует обвалять кусочки гуся в мускатном орехе, посолить, поперчить и заправить имбирем.
Мясо складываем в кастрюлю и тушим примерно 15-20 минут. Затем огонь следует убавить и тушить до тех пор пока вода не выкипит. После того, как жидкость выкипит, следует добавить 3 стакана вина продолжать тушить, пока вино полностью не выкипит и блюдо будет готово.