Как приготовить Киевский торт

Ингредиенты

Ингредиенты для крема

  • сгущённого молока 1 банки
  • воды
  • сливочного масло 1 пачки
  • какао-порошка 2 ст.л.
  • коньяка 2 ч.л.
  • ванили 1 ч.л.

Как приготовить Киевский торт

413 31.01.2019 Светлана Виноградова

Киевский торт один из самых популярных тортов в постсоветском пространстве. Как и любой популярный десерт у него есть очень много способов приготовления. Мы с вами поделимся одним из них.

    Выпечка Украина
средний 8 порций 240 мин
  • калории 502 в 100г продукта
  • белки 6.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 46.5 г. в 100г продукта
  • жиры 32.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очень аккуратно разделите белки от желтков, так, чтобы в белки ни в коем случае не попал желток. Возьмите очень чистую и сухую посуду, можете,перед тем как начать взбивать белки, поставить их в холодильник, так они лучше буду взбиваться. Взбиваем белки вместе с сахаром, пока не получим белую пышную массу,которая при переворачивании посуды не будет стекаться, туда добавляем поджаренные и измельчённые орехи, ваниль и муку. После добавления всех вышеназванных продуктов аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх, чтобы масса не села и в нее попал воздух.

2
Шаг №2, фото 1

Постелите на два противня по пергаментной бумаге и аккуратно размажьте массу из белков по поверхности, так, чтобы у нас получились два равномерных белковых листа. Выпекайте массу при температуре 100 градусов течении трех часов. После того как масса будет готова ее следуетхорошо остудить.

3
Шаг №3, фото 1

За это время можно приготовить крем. При комнатной температуре смягчаем сливочное масло так, чтобы оно не начало стекать. Сгущённое молоко смешиваем с водой в ковшике и на медленном огне доводим до кипения, одновременно перемешивая, чтобы масса была однородной.

4
Шаг №4, фото 1

Начинаем взбивать сливочное масло, когда оно увеличивается в двое, тогда постепенно маленькими порциями начинаем добавлять уже остывшие сгущённое молоко маленькими порциями или очень тонкой струйкой. Готовый крем делим на две части и в одну часть добавляем коньяк, какао-порошок, ваниль и взбиваем, чтобы масса стала однородной.

5
Шаг №5, фото 1

Переходим к сборке торта, что является не маловажным этапом приготовления. Разровняем края готового безе и смазываем первую лепёшку кремом без какао-порошка.

6
Шаг №6, фото 1

Сверху ставим второй корж и смазываем уже тёмным шоколадным кремом. Аккуратно под ровняя крем по краям. Украсить торт можно по-разному. Можно посыпать торт крошкой и добавить немного белого крема для украшения, вишенками, тёртым шоколадом и многим другом. Готовый торт должен постоять около 8 часов в холодильнике, лучше оставить там его на ночь.

Финальные результат