Ингредиенты
Ингредиенты для крема
- сгущённого молока 1 банки
- воды
- сливочного масло 1 пачки
- какао-порошка 2 ст.л.
- коньяка 2 ч.л.
- ванили 1 ч.л.
Как приготовить Киевский торт
Киевский торт один из самых популярных тортов в постсоветском пространстве. Как и любой популярный десерт у него есть очень много способов приготовления. Мы с вами поделимся одним из них.
-
Выпечка
Украина
- калории 502 в 100г продукта
- белки 6.1 г. в 100г продукта
- углеводы 46.5 г. в 100г продукта
- жиры 32.4 г. в 100г продукта
Очень аккуратно разделите белки от желтков, так, чтобы в белки ни в коем случае не попал желток. Возьмите очень чистую и сухую посуду, можете,перед тем как начать взбивать белки, поставить их в холодильник, так они лучше буду взбиваться. Взбиваем белки вместе с сахаром, пока не получим белую пышную массу,которая при переворачивании посуды не будет стекаться, туда добавляем поджаренные и измельчённые орехи, ваниль и муку. После добавления всех вышеназванных продуктов аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх, чтобы масса не села и в нее попал воздух.
Постелите на два противня по пергаментной бумаге и аккуратно размажьте массу из белков по поверхности, так, чтобы у нас получились два равномерных белковых листа. Выпекайте массу при температуре 100 градусов течении трех часов. После того как масса будет готова ее следуетхорошо остудить.
За это время можно приготовить крем. При комнатной температуре смягчаем сливочное масло так, чтобы оно не начало стекать. Сгущённое молоко смешиваем с водой в ковшике и на медленном огне доводим до кипения, одновременно перемешивая, чтобы масса была однородной.
Начинаем взбивать сливочное масло, когда оно увеличивается в двое, тогда постепенно маленькими порциями начинаем добавлять уже остывшие сгущённое молоко маленькими порциями или очень тонкой струйкой. Готовый крем делим на две части и в одну часть добавляем коньяк, какао-порошок, ваниль и взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Переходим к сборке торта, что является не маловажным этапом приготовления. Разровняем края готового безе и смазываем первую лепёшку кремом без какао-порошка.
Сверху ставим второй корж и смазываем уже тёмным шоколадным кремом. Аккуратно под ровняя крем по краям. Украсить торт можно по-разному. Можно посыпать торт крошкой и добавить немного белого крема для украшения, вишенками, тёртым шоколадом и многим другом. Готовый торт должен постоять около 8 часов в холодильнике, лучше оставить там его на ночь.