Как приготовить лазанью

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соус Бешамель
  • Лук 2 шт.
  • Томат 5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень
  • Базилик
  • Сыр Пармезан 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Как приготовить лазанью

490 13.01.2019 Анастасия Матрошилова

h1 { font-size: 46px!important; }Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд. Это слои теста, разделенные начинкой и запеченные в духовке. Главными ингредиентами в рецепте приготовления лазаньи являются сыр и соус. Вы точно не прогадаете, если подадите это сытное и вкусное блюдо к столу. Оно порадует вашу семью и удивит гостей.

Существует множество рецептов приготовления лазаньи. Легко можно варьировать компоненты блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов. Оптимальное решение – использовать мясо. Его едят практически все. Рассмотрим, как приготовить лазанью болоньезе с фаршем.

    Макаронные изделия Италия
средний 6 порций 50 мин
  • калории 283.58 в 100г продукта
  • белки 12.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 24.39 г. в 100г продукта
  • жиры 13.49 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Начинаем со слоев из теста. Взбиваем яйцо в миске, добавляем несколько столовых ложек оливкового масла, солим и высыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Замешиваем его и оставляем на несколько минут, чтобы отдохнуло.

2
Шаг №2, фото 1

Далее тесто следует поделить примерно на 4 куска и каждый кусок раскатать в тонкие пласты. Важно, чтобы они соответствовали форме для выпечки. Переложите пласты на бумажные полотенца и подсушите.

Затем тесто опускают на 30 секунды в подсоленную кипящую воду. После чего достают и сразу же помещают в холодную, затем откидывают на дуршлаг.

3
Шаг №3, фото 1

Следующий шаг – начинка. Мелко нарезаем луковицу, чеснок, зелень, помидоры измельчаем на терке или в блендере, предварительно сняв кожуру.

4
Шаг №4, фото 1

В сковороде жарим фарш вместе с луком около 15 минут, добавляем помидоры и продолжаем тушить ещё около 10 минут на очень маленько огне. За 5 минут до готовности в обжарку закидываем чеснок и зелень.

5
Шаг №5, фото 1

Дно формы, в которой будет запекаться лазанья, смазывается соусом бешамель. Сверху укладывается слой теста, на нем распределяется мясо и овощи. Затем все это еще раз смазывается соусом бешамель, посыпается сверху тёртым сыром и накрывается листом теста.

6
Шаг №6, фото 1

Повторяем слои, пока не закончатся пласты теста. Последний лист смазываем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром. Лазанью нужно выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Финальные результат