Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Яйца 1 шт.
- Мука 100 г
- Соус Бешамель
- Лук 2 шт.
- Томат 5 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень
- Базилик
- Сыр Пармезан 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Как приготовить лазанью
h1 { font-size: 46px!important; }Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд. Это слои теста, разделенные начинкой и запеченные в духовке. Главными ингредиентами в рецепте приготовления лазаньи являются сыр и соус. Вы точно не прогадаете, если подадите это сытное и вкусное блюдо к столу. Оно порадует вашу семью и удивит гостей.
Существует множество рецептов приготовления лазаньи. Легко можно варьировать компоненты блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов. Оптимальное решение – использовать мясо. Его едят практически все. Рассмотрим, как приготовить лазанью болоньезе с фаршем.
-
Макаронные изделия
Италия
- калории 283.58 в 100г продукта
- белки 12.5 г. в 100г продукта
- углеводы 24.39 г. в 100г продукта
- жиры 13.49 г. в 100г продукта
Начинаем со слоев из теста. Взбиваем яйцо в миске, добавляем несколько столовых ложек оливкового масла, солим и высыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Замешиваем его и оставляем на несколько минут, чтобы отдохнуло.
Далее тесто следует поделить примерно на 4 куска и каждый кусок раскатать в тонкие пласты. Важно, чтобы они соответствовали форме для выпечки. Переложите пласты на бумажные полотенца и подсушите.
Затем тесто опускают на 30 секунды в подсоленную кипящую воду. После чего достают и сразу же помещают в холодную, затем откидывают на дуршлаг.
Следующий шаг – начинка. Мелко нарезаем луковицу, чеснок, зелень, помидоры измельчаем на терке или в блендере, предварительно сняв кожуру.
В сковороде жарим фарш вместе с луком около 15 минут, добавляем помидоры и продолжаем тушить ещё около 10 минут на очень маленько огне. За 5 минут до готовности в обжарку закидываем чеснок и зелень.
Дно формы, в которой будет запекаться лазанья, смазывается соусом бешамель. Сверху укладывается слой теста, на нем распределяется мясо и овощи. Затем все это еще раз смазывается соусом бешамель, посыпается сверху тёртым сыром и накрывается листом теста.
Повторяем слои, пока не закончатся пласты теста. Последний лист смазываем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром. Лазанью нужно выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.