Как приготовить майонез

Ингредиенты

  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Как приготовить майонез

183 31.01.2019 Ольга Куфлинская

Майонез – это густой соус светлого цвета , который подходит комногим блюдом в качестве соуса или заправки для салатов . Майонез , просто не заменим на кухне . В наши дни , майонез продается в каждом магазине или в супермаркете , но его можно приготовить и дома. Дело в том, что майонезы в магазинах содержат большое количество консервантов, усилителей вкуса, эмульгаторов и стабилизаторов.

    Соусы и Подливы
средний порций 10 мин
  • калории 484.04 в 100г продукта
  • белки 1.89 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.27 г. в 100г продукта
  • жиры 49.79 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Майонез, лучше готовить с помощью миксера или блендера, если он у вас имеется в наличии. Взбивайте в глубокой и узкой посудине, чтобы миксер обволакивал смесь полностью. Начинаемприготовление майонеза с того, что взбиваем яйцо, горчицу, сахар и соль вместе до получения однородной массы. В процессе взбиванияначинаем вливать очень тонкой струйкой подсолнечное масло. Продолжаем взбивать и одновременно вливать растительное масло тонкой струйкой пока не получим консистенцию майонеза.

2
Шаг №2, фото 1

Если майонез получится слишком густой, не беда. Необходимо добавить немного кипятка или теплого молока. Если масса слишком жидкая значит необходимо добавить больше растительного масла. В конце добавляем сок лимона или уксус и еще немного взбиваем. В качестве приправы для майонеза можно использовать прессованный чеснок, мелко нарубленную зелень, тертый сыр, цедру лимона, васаби и мелко нарубленные оливки.  Храните майонез вхолодильнике под плотно закрытой крышкой, но конечно же лучше использовать сразу же после приготовления.

Финальные результат