Ингредиенты
- Горчица 1/2 ч.л.
- Яйца 1 шт.
- Соль
- Масло растительное 100 мл
- Сахар
- Лимонный сок 2 ст.л.
Как приготовить майонез
Майонез – это густой соус светлого цвета , который подходит комногим блюдом в качестве соуса или заправки для салатов . Майонез , просто не заменим на кухне . В наши дни , майонез продается в каждом магазине или в супермаркете , но его можно приготовить и дома. Дело в том, что майонезы в магазинах содержат большое количество консервантов, усилителей вкуса, эмульгаторов и стабилизаторов.
-
Соусы и Подливы
- калории 484.04 в 100г продукта
- белки 1.89 г. в 100г продукта
- углеводы 5.27 г. в 100г продукта
- жиры 49.79 г. в 100г продукта
Майонез, лучше готовить с помощью миксера или блендера, если он у вас имеется в наличии. Взбивайте в глубокой и узкой посудине, чтобы миксер обволакивал смесь полностью. Начинаемприготовление майонеза с того, что взбиваем яйцо, горчицу, сахар и соль вместе до получения однородной массы. В процессе взбиванияначинаем вливать очень тонкой струйкой подсолнечное масло. Продолжаем взбивать и одновременно вливать растительное масло тонкой струйкой пока не получим консистенцию майонеза.
Если майонез получится слишком густой, не беда. Необходимо добавить немного кипятка или теплого молока. Если масса слишком жидкая значит необходимо добавить больше растительного масла. В конце добавляем сок лимона или уксус и еще немного взбиваем. В качестве приправы для майонеза можно использовать прессованный чеснок, мелко нарубленную зелень, тертый сыр, цедру лимона, васаби и мелко нарубленные оливки. Храните майонез вхолодильнике под плотно закрытой крышкой, но конечно же лучше использовать сразу же после приготовления.