Ингредиенты
- ментай 1 кг
- Морковь 1
- Лук 1
- яйцо 1
- Мука 70 г
- Майонез
- Соль
- Перец
Как приготовить минтай
Минтай — это придонная рыба семейства тресковых. Рыба, в основном водится в северных частях Тихого океана. Ментай, очень полезен для здоровья, но дома готовить его, к сожалению не очень принято. Все дело в том, что ментай рыба очень капризная и при жарке разваливается и сдирать развалившийся куски рыбы со сковороды не просто. Тем не менее, существует прекрасный способ приготовления жаренного ментайа.
-
Из рыбы
Россия
- калории 72 в 100г продукта
- белки 15.9 г. в 100г продукта
- углеводы 0.1 г. в 100г продукта
- жиры 0.9 г. в 100г продукта
Рыбу перед приготовлением следует выпотрошить, избавить от плавников, хорошо промыть и разрезать на крупные, порционные кусочки.
Взбиваем яйцо, соль и перец. В отдельную миску всыпаем муку. Все вместе хорошо перемешиваем.
Кусочки подготовленной рыбы обваливаем в смеси из яйца затем обваливаем в муке. Укладываем кусочки рыбы в сковороду, предварительно нагретую и жарим в сливочным маслом. При жарке появляется золотистая корочка.
Пока рыба жарится, начинаем пассировать мелко нарубленный лук и морковь. За несколько минут до готовности добавляем пассированные овощи в сковороду с рыбой. Сверху поливаем майонезом и добавляем очень маленькое количество воды, прикрываем рыбу крышкой и тушим несколько минут. К ментайу подходит пюре или рис.