Как приготовить минтай

Ингредиенты

  • ментай 1 кг
  • Морковь 1
  • Лук 1
  • яйцо 1
  • Мука 70 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить минтай

423 31.01.2019 Константин Сабиржанов

Минтай — это придонная рыба семейства тресковых. Рыба, в основном водится в северных частях Тихого океана. Ментай, очень полезен для здоровья, но дома готовить его, к сожалению не очень принято. Все дело в том, что ментай рыба очень капризная и при жарке разваливается и сдирать развалившийся куски рыбы со сковороды не просто. Тем не менее, существует прекрасный способ приготовления жаренного ментайа.

    Из рыбы Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 72 в 100г продукта
  • белки 15.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.1 г. в 100г продукта
  • жиры 0.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Рыбу перед приготовлением следует выпотрошить, избавить от плавников, хорошо промыть и разрезать на крупные, порционные кусочки.

2
Шаг №2, фото 1

Взбиваем яйцо, соль и перец. В отдельную миску всыпаем муку. Все вместе хорошо перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Кусочки подготовленной рыбы обваливаем в смеси из яйца затем обваливаем в муке. Укладываем кусочки рыбы в сковороду, предварительно нагретую и жарим в сливочным маслом. При жарке появляется золотистая корочка.

4
Шаг №4, фото 1

Пока рыба жарится, начинаем пассировать мелко нарубленный лук и морковь. За несколько минут до готовности добавляем пассированные овощи в сковороду с рыбой. Сверху поливаем майонезом и добавляем очень маленькое количество воды, прикрываем рыбу крышкой и тушим несколько минут. К ментайу подходит пюре или рис.

Финальные результат